Crée une boucle

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
comment crée une boucle sur ce code .

Sub SuppressionLignesVierges()
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.Offset(-9, 0).Range("A1").Select
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.Rows("1:9").EntireRow.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End Sub


merci pour les réponses
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Crée une boucle

je précise que ces feuilles sont convertis depuis une base pdf et les cellules se trouvent fusinner d'office ! je dois faire cette manip sur une trentaine de pdf a convertir en xls et supprimer ces lignes en questions, qui peuvent etre de l'ordre de six ou neuf ca je modifie ensuite sur la macro

merci encore pour votre aide !
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Crée une boucle

je convertis avec PDF transformer 2, qui est très fiable car j'en suis a ma 6 ème page de traitement et ca fonctionne, je convertis ensuite le format texte en chiffres en remplaçant le point par la virgule en faisant rechercher remplacer.

Le but de cette manip et de me crée ma base de prix sous excel avec les different corps d'états, un par page
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Crée une boucle

Apres reflexion a partir des cellules grisées mon code devient:

Code:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
  If Range("A" & n) = "" Then
  Rows(n & ":" & n + 8).Delete
  End If
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

j'examine celui de bhbh mais je me suis fait une opinion sur ses productions et je ne doute pas du tout du resultat !!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Crée une boucle

Re



Et pourquoi tu ne défusionnes pas les cellules par macro?




edit--> pierrejean: moi non plus je ne doute pas des qualités "d'exceleur" de bhbh
(C'est lui qui doute parfois de ses neurones ---- private joke----- ;) )
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Crée une boucle

Re-,
je reviens, en faisant également mon mea-culpa, une petite (mais significative) erreur de code.....:eek:

le nouveau :

Code:
Sub efface_superflu()
Application.ScreenUpdating = False
For i = [A65000].End(xlUp).Row To 7 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i - 8, 1).Resize(9, 1).EntireRow.Delete: i = i - 9
Next i
End Sub

Par contre, avec ce nouveau code, j'extrais 116 lignes, avec le code de pierrejean, j'extrais 106 lignes, les 10 premières sont supprimées.....:eek:
on va y arriver....:cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 954
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72