Création pour Insertion d’une formule dans une MACRO existante

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum
A l’aide d’une formule pour insertion dans une macro existante :
je souhaiterais à partir de la « feuil2 » copier une partie de ligne au droit d’une ref et la coller dans une « feuil3 » pour la même ref situé différemment dans cette feuille
Et ceci pour plusieurs ref de la « feuil2 » vers la « feuil3 », petit problème, selon les extractions journalières, certaines ref de la « feuil3 » n’ont pas de vis-à-vis en « feuil2 », dans ce cas je souhaiterais supprimer la ligne les concernant avec la ligne supérieure et les 5 inferieures, voir l’exemple qui montre d’où je pars et ce que je souhaiterais atteindre comme résultat.
J’espère que mes explications associées à mon fichier pourront vous permettre de trouver la solution dont j’ai besoin.
Très bonne soirée et un très grand merci à tous pour votre précieuse aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple(1).xls
    158 KB · Affichages: 59
  • Exemple(1).xls
    158 KB · Affichages: 61
  • Exemple(1).xls
    158 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Création pour Insertion d’une formule dans une MACRO existante

Bonjour jean de chez claude,

Je suis moins certain encore que d'habitude d'avoir bien compris ... d'autant que dans ta feuil4 subsistent des références qui ne figurent pas dans la feuil2 :confused:

Un essai en pièce jointe ... à examiner et tester soigneusement!

La macro peut être lancée à l'aide du raccourci Ctrl+Shift+J
 

Pièces jointes

  • JdcC Exemple.xls
    161.5 KB · Affichages: 60

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Re : Création pour Insertion d’une formule dans une MACRO existante

Bonjour à tous, bonjour Modeste

Je ne peux pas tester ta macro sur mon fichier d'origine, un popup remonte avec le message suivant:

Erreur compilation
Utilisation incorrecte du mot clé ME

Merci et très bonne journée à tous
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Création pour Insertion d’une formule dans une MACRO existante

Re-bonjour,

Dans le fichier fourni, le code figurait dans l'Objet "Feuil3" ... Vérifie si tu l'as mis au même endroit et non dans un module (si le code doit rester dans un module, remplacer chaque occurence de 'Me.Range("xx")' par 'sheets("Le_Nom_De_La_Feuille").Range("xx")'
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 208
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin