creation importante de feuille

angoul

XLDnaute Impliqué
Bonsoir

Je revient a vous par rapport a cette discution : https://www.excel-downloads.com/threads/nommer-plusieur-feuille-a-partir-dune-feuille.119973/

J'ai fait ce que dit nos amis et cela fonctionne super bien, mais maintenant j'ai une question : j'ai une feuille avec plein de renseignements et cette feuille je veut la dupliquer a 50 exemplaires grace la feuille se nomme "categorie"

voila le code :
Sub CréerFeuilles()
'
Dim DerniereLigne As Long
Dim NombreDeFeuilles
Dim i As Integer
'
With Sheets("Base")

NombreDeFeuilles = Application.WorksheetFunction.CountA(.Range("A:A"))

Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count), Count:=NombreDeFeuilles

For i = 2 To NombreDeFeuilles + 1
Sheets(i).Name = .Cells(i, 1)
Next i

.Activate

End With

End Sub

merci de votre aide
 

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : creation importante de feuille

helas je ne comprend pas comment faire
cela ne fonctionne pas
je fichier a copier se nomme "feuille_catégorie"
et le fichier ou se trouve le nom des feuilles se trouve sous "catégorie"
j'ai mis a dispo mon fichier, si quelqu'un peut m'aider
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
merci d'avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : creation importante de feuille

Bonsoir,
Je ne vois pas de feuille "base"
Je ne vois pas 50 catégories
Code:
Sub CopyFeuille()
With Sheets("catégorie")
    For i = 1 To .Range("A5000").End(xlUp).Row
        Sheets("feuille_catégorie").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = .Cells(i, 1)
    Next
End With

End Sub
A+
kjin
 

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : creation importante de feuille

oui j'ai pas mis toutes mes feuilles a creer
et j'ai remplacer feuille de base par catégorie

par contre je doit mettre ou cette formule? le mieux serait t'il pas de creer un bouton sur ma feuille categorie pour que cela genere mes autres feuilles?
merci de votre reponse
 
Dernière édition:

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : creation importante de feuille

bonjour,
merci Kjin pour le petit modele que tu m'a fait
c'est super bien
pour repondre a ta question les catégories correspondes au catégorie d'age et de poids pour une competitition de sport, mais j'ai pas tous mis car il y a exactement 130.
une autre petite question sur mon exemple j'ai catégorie "mini-poussin", "pousin" etc...
est ce que lorsque que l'on creer les feuilles on peut mettre une couleur d'onglet par chaque type de categorie
merci de vos reponse
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : creation importante de feuille

Bonjour angoul, kjin, JNP,

Fais une Recherche (en haut à gauche sous ton pseudo) avec comme mots clés " couleur onglet "

Un certain nombre de fils en parlent selon des situations telles que "changement de valeur cellule", "création d'onglet" aussi de mémoire et avec des codes facilement modifiables à ta situation.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

angoul

XLDnaute Impliqué
Re : creation importante de feuille

merci pierrot sa marche super

par contre un petite info
j'ai des colonnes A-B-C-D-ETC
avec la formules :
Sub CopyFeuille()
With Sheets("catégorie")
For i = 1 To .Range("A5000").End(xlUp).Row
Sheets("feuille_catégorie").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = .Cells(i, 1)
Sheets("Feuil1").Tab.ColorIndex = 3
Next
End With

End Sub

je creer juste la colonne A, mais normalement j'ai des colonnes A-B-C-D-E-F-G-H
comment faire pour creer les autres colonnes et attribuer alors une couleur differente par colonne

merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142
Réponses
3
Affichages
607

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas