creation dynamique

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J ai trouvé des lignes de codes sur internet que j ai modifiée.
Ce programme devrait creer dynamiquement 3textboxs et 3 checkboxs.
Or j'obtiens bien 3 checkbox mais seulemnt 1 textbox.
Je ne comprend pas d ou vient l erreur.
Pourriez vous regarder le code et me conseiller merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur21.xls
    42 KB · Affichages: 78
  • Classeur21.xls
    42 KB · Affichages: 74
  • Classeur21.xls
    42 KB · Affichages: 86

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : creation dynamique

Bonjour,

Il manquait qq chose du genre :
.Top = 30 * i + 200 pour les TextBox


Elles étaient crées les unes sur les autres ...
 

Pièces jointes

  • Classeur21.xls
    34 KB · Affichages: 62
  • Classeur21.xls
    34 KB · Affichages: 66
  • Classeur21.xls
    34 KB · Affichages: 64

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : creation dynamique

Bonjour, j ai une autre question.....

en fait je pars d un exemple simple.

une fois avoir compris le fonctionnement, j aimerais que quand je clique sue une checkkbox i , un userform apparait ce qui me permet de recupere une valeur, je reviens dans le user precedent et la valeur d ela textbox i se remplit de la valeur récupéréé.
et cela pour chaque checkbox

bref pour le moment j me focalise donc juste à si checkbox i cochée alors textboxi valeur égale à "toto"

or la procedure suivante ne me fonctionne pas.. (elle se situe dans class 1)


Code:
Private Sub ChkBx_click()
Dim i As Integer
    For i = 1 To 3
     If ChkBx.Name = "moncheckbox" & i And "moncheckbox" & i.Value = True Then
 "Matextbox" & i.text = "toto"
       
     End If
    Next i
End Sub

voyez vous mes erreurs?
j ai beau tourner dasn tous les sens, je me perds entre collection et modules de classes...et surtut j arrive pas à lier les controles de checkbox et textbox..........

merci...........
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : creation dynamique

Re,

Là il y a 2 fois "=" ?!
If ChkBx.Name = "moncheckbox" & i And "moncheckbox" & i.Value = True

Et ça ça ne fonctionne pas :
"Matextbox" & i.text = "toto"

Je n'ai pas testé, mais il faut s'orienter vers :
UserForm1.Controls("moncheckbox" & i)
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : creation dynamique

Re bonjour et merci de m'écrire

je ne comprends pas trop, à quoi sert UserForm1.Controls("moncheckbox" & i)?

il permet de considérer les controles checkbox de userform1........

merci
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : creation dynamique

Re,

C'est quelque chose dans le genre du fichier joint que tu veux faire ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 80
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 73
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : creation dynamique

bonjour,
en espérant qeu tout le monde a bien profité de ce week en d bien ensoleillé.......

bon j'ai beau avoir eu un week de 3 jours.........mon probleme est toujours là et ne s est point dissipé...

voilà mon petit fichier test..

je veux que quand je coche la textbox se remplit.........

apres j adapterai cela à moon projet....

si quelqu un me comprend........

merci

bon appétit
 

Pièces jointes

  • Classeur21.zip
    23.1 KB · Affichages: 25
  • Classeur21.zip
    23.1 KB · Affichages: 27
  • Classeur21.zip
    23.1 KB · Affichages: 26

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : creation dynamique

bonjour et merci de me repondre.

Mon objectif final et d'insérer ce code dans le projet sur lequel j travaille
En afit j auari autant de label, de textbox et de checkbox que de cases sélectionnées
les labels seront preremplis
si je coche sur la cases j aurai un formulaire qui va appariatre qui lorsque j le quitterai me donnera la valeur de la textbox correspondant à la case cochée
si la case n est pas cochée on rentre la valeur manuellement
pui s l ensemble des valeurs des textbox se remplirait dans le ligne de la feuille excel
(tout ceci se fera sur classeurdelecreation.xls)

pour l instant j m entraine sur classeur 21

bref pour l instant , c du basique ......;;;;
dans un 1er temps, je cherche juste à remplir la textbox i lorsque la case i est cochée

pour ensuite arriver lorsque je clique sur la case i un userform apparit avec une zone de texte et un bouton retour, et kan je clique sur retour (que j reviens sur le premier user) ma textbox i soit remplit

c un peu plus clair?
 

Pièces jointes

  • Classeur21.zip
    20 KB · Affichages: 22
  • Classeur21.zip
    20 KB · Affichages: 25
  • Classeur21.zip
    20 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

H
Réponses
19
Affichages
6 K

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 086
dernier inscrit
hyacinthe