Création d'une nouvelle feuille automatiquement...

Jeanyves

XLDnaute Nouveau
Pour faire un suivi de fabrication

J'ai une feuille 'modele'

je souhaiterai en cliquant sur un bouton générer automatiquement une nouvelle feuille; Cette feuille contient un tableau en parti rempli avec une feuille 'données'

Je souhaiterai également, si c'est possible, que lorsque cette feuille est créer si on modifie par la suite la feuille 'données', cela n'afecte pas les feuilles créer jounalierement...

Encore une petite chose...est il possible de nomer automatiquement les feuilles créer avec la date du jour...

Merci de votre aide
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Voici la macro que tu peux placer en VBA.
Elle te permettra d'ajouter une feuille et de la nommer par la date du jour.
Macro à placer dans un module.

Code:
Sub Ajouter()
Sheets.Add.Name = Format(Date, 'dd mmm')
End Sub

Il te suffit de la lier au bouton créé.

;)

Message édité par: Dan, à: 24/05/2005 21:11
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Un peu diffcile de te répondre sans voir un fichier modèle.

Ce que tu peux faire, c'est déjà utiliser l'enregistreur de macro automatique que tu trouves dans menu / outils / macro / nouvelle macro et puis faire tes opérations de copier-coller.

Cela te permettra d'avancer un peu et/ ou de mettre ce code ici.

On pourra mieux cibler ta demande.

;)
 

Jeanyves

XLDnaute Nouveau
Voila je joint mon fichier 'suivi'...pour voir si qqn peut m’aider….

Par contre j'ai un petit problème ...je n'arrive pas à créer un bouton! J'ai ouvert la boite à outils control, je passe en mode création (je clique sur l'icône en haut à gauche), je sélectionne bouton de commande et lorsque je l’ai crée, j’ai le msg suivant :’Impossible d’inséré un objet’

Comment faire ?

Merci
Jean Yves

Message édité par: jeanyves, à: 26/05/2005 18:01
 

Jeanyves

XLDnaute Nouveau
Jeanyves écrit:
Voila je joint mon fichier 'suivi'...pour voir si qqn peut m’aider….

Par contre j'ai un petit problème ...je n'arrive pas à créer un bouton! J'ai ouvert la boite à outils control, je passe en mode création (je clique sur l'icône en haut à gauche), je sélectionne bouton de commande et lorsque je l’ai crée, j’ai le msg suivant :’Impossible d’inséré un objet’

Comment faire ?

Merci
Jean Yves<br><br>Message édité par: jeanyves, à: 26/05/2005 18:01
[file name=suivi_20050526180503.zip size=8489]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/suivi_20050526180503.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • suivi_20050526180503.zip
    8.3 KB · Affichages: 41

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Voilà ton fichier avec le bouton dont tu parles.
J'ai également placé la macro 'Ajouter' que je te proposais plus haut.
En cliquant sur le bouton, cela ajoute une feuille avec la date du jour.

Maintenant pour ce qui de recopier les données de ta feuille modèle, on a deux solutions :

1. soit on duplique la feuille et on la renomme avec la date du jour
2. soit on recopie certaines données de ta feuille modèle. Ici il faudrait que tu dises quelles sont les données à recopier.

:) [file name=suivi-V01_20050526212114.zip size=12569]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/suivi-V01_20050526212114.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • suivi-V01_20050526212114.zip
    12.3 KB · Affichages: 72

Jeanyves

XLDnaute Nouveau
Dan écrit:
Bonsoir,

Voilà ton fichier avec le bouton dont tu parles.
J'ai également placé la macro 'Ajouter' que je te proposais plus haut.
En cliquant sur le bouton, cela ajoute une feuille avec la date du jour.

Maintenant pour ce qui de recopier les données de ta feuille modèle, on a deux solutions :

1. soit on duplique la feuille et on la renomme avec la date du jour
2. soit on recopie certaines données de ta feuille modèle. Ici il faudrait que tu dises quelles sont les données à recopier.

:) [file name=suivi-V01_20050526212114.zip size=12569]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/suivi-V01_20050526212114.zip[/file]

Un grand merci Dan!
En faite c'est la feuille 'Modele' que je souhaiterai recopier dans chaques nouvelle feuille
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

On va faire simple.
Dans ton fichier remplace en VBA la macro que je t'ai propsée par celle dans ce message.

1. ALT + F11 pour accéder à VBA
2. CTRL + R pour afficher VBA Project (à gauche)
3. Dans le dossier Module, double clique sur Module 1 et remplace la macro 'Ajouter' par celle-ci :

Code:
Sub Ajouter()
Sheets('Model').Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(Date, 'dd mmm')
End Sub

Bien entendu, cela suppose que la feuille 'Model' ne change plus de nom.

4. Enregistre ton fichier.

Il ne reste à faire que les essais.

Bon travail.

;)
 
C

CelineG

Guest
Bonjour,


Essaye ça !!!


Code:
Sheets('Modele').Copy before:=Sheets('Modele')
'je prend la fiche modele que je copie avant elle meme pour que le modele soit toujours à la fin

ActiveSheet.Name = Format(Date, 'dd mmm')
'et tu la renomme

Voila bon courage !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS