création d'une feuille qui reprend un bout de tableau...

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Suite à de nombreux essais pour éclater un tableau (merci gorfael qui m'as bcp aidé;) ) je me sui rabattu sur une méthode plus clair: je choisi un mois dans un UsF et toutes les lignes du tableau durant le mois selectionné se copie colle dans une nouvelle feuille. Evidement je suis bloqué malgrès de nombreuse tentative différente et je crois que je ne doit pas être trés loin.
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer s'il vous plait ou se situe mon erreur...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim mois As Date
Dim jour As Date
Dim lig As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(3).Delete
Sheets.Add.Name = Me.ComboBox1.Value
ActiveSheet.Move after:=Sheets(Sheets.Count)
Application.ScreenUpdating = True

mois = CDate(ComboBox1.Value)
Dim Plage As Range
Dim cell As Range
Set Plage = Sheets("tableau").Range("H2:H" & DerLigne)
For Each cell In Plage
jour = (cell + 1) - Day(cell)
If jour = mois Then
lig = Sheets(3).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("tableau").Rows(cell.Row).Copy(Sheets(3)).Rows (lig)
End If
Next cell
Unload Me
End Sub

Je vous transmet la pièce jointe pour que ce soit plus "parlant".
Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • création tableau mod.zip
    47.9 KB · Affichages: 19

gulibert

XLDnaute Junior
Re : création d'une feuille qui reprend un bout de tableau...

Bonjour pierre jean,

Merci pour ton fichier c'est exactement ce que je cherchais. C'est vraiment trés symap de ta part. pourrais-je abuser de ta gentillesse pour te demander comment faut-il modifier la fonction rowsource pour que mes données viennent d'un autre classeur?
Me.ComboBox1.RowSource = 'vient d'un autre worksheet

Merci beaucoup
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 225
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie