Création d'un tableau Excel via un formulaire

Pomstore

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je trouve beaucoup de réponse sur ce forum, mais sur le sujet ci-dessous je bloque.
Est-il possible de créer un tableau Excel via un formulaire?
Dans le formulaire je saisie
La durée(en Mois) en abscisse (Borne mini Ex 12, Borne Maxi Ex 36 et un pas, Ex 3
Le Kilométrage (Km) en ordonnée (Borne mini Ex 20 000, Borne Maxi 150 000 et un pas , Ex 10 000
Concrètement :
Je souhaite créer une table de données automatique, avec des lois de roulage d'un véhicule.
J'utilise un loyer qui me sert de pivot et il doit s'éclater en fonction de différentes durées et de différents kilométrages définis dans le formulaire.
Mon fichier joint sera sans doute plus explicite.
J'ai fait différentes recherches mais je m'embrouille avec les tableaux de variables et le retour d'information dans les cellules.
Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
 

Pièces jointes

  • Fichier Test.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 61
  • Fichier Test.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 48
  • Fichier Test.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 47

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un tableau Excel via un formulaire

Ou tu rajoutes dans ce code la ligne en gras

Private Sub CommandButton1_Click()
'
If TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Or TextBox3 = "" Or TextBox4 = "" Or TextBox5 = "" Or TextBox6 = "" Then MsgBox ("Aucune zone à blanc"): Exit Sub

Cells.ClearContents
DMin = TextBox1: DMax = TextBox2: dpas = TextBox3
kmin = TextBox4: kmax = TextBox5: kpas = TextBox6
col = 3: ligne = 2

For i = DMin To DMax Step dpas
Cells(ligne, col) = i
col = col + 1
Next i
ligne = 3: col = 2
For i = kmin To kmax Step kpas
Cells(ligne, col) = i
ligne = ligne + 1
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 358
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus