création d'un Nv classeur avec bouton + transfert de données

crapounet

XLDnaute Junior
Bonjour

Je voudrais transferer de façon automatique une feuille d'un classeur ou les cellules allant de C6:H32 vers un nouveau classeur qui doit être créer sous la forme "décompte+date.xls"

Ce transfert je voudrais le faire à l'aide d'un bouton qui se trouve sur l'ancien fichier.


Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 66
  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 68
  • Classeur3.xls
    14 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : création d'un Nv classeur avec bouton + transfert de données

bonsoir,
c'est-à-dire que du travail a déjà été fait pour une (ou des ?) question similaire alors on fatigue, en milieu de semaine ...
voir le sujet de Gexk5 n° 75223 : utilisation de Move pour sauvegarder une feuille.
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : création d'un Nv classeur avec bouton + transfert de données

pour résoudre mon problème j'ai trouvé ça

Sub Save_Sheet()

Dim strNom As Variant

strNom = Application.GetSaveAsFilename(ActiveSheet.Name, "Fichier Excel (*.xls),*.xls")

If strNom <> False Then
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strNom
ActiveWorkbook.Close
End If

End Sub


mais je ne sais pas si cela le fait bien si qlq'1 pouvais me la commanter cette macro cela serait sympa

Merci de votre aide

A+
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : création d'un Nv classeur avec bouton + transfert de données

bonjour,
à mon avis, cette macro ne sauvegarde pas 1 feuille mais le classeur actif.
je t'ai proposé de regarder un sujet similaire à ta question pour lequel j'ai fait une macro qui est en fichier joint.
si cela ne convient pas, il faut le dire mais au moins donner un avis.
ps : en fichier joint la dernière version du classeur en question
 

Pièces jointes

  • ED75223Gexk5-ongletsTER.xls
    32.5 KB · Affichages: 81
  • ED75223Gexk5-ongletsTER.xls
    32.5 KB · Affichages: 85
  • ED75223Gexk5-ongletsTER.xls
    32.5 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 463
Messages
2 088 625
Membres
103 893
dernier inscrit
FAB59163