Creation d'un code svp

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum et tous les autres
j'ai besoin de vos lumières pour m'aider à réaliser un code

Dim Cell As Range, Plage As Range


Set Plage = Application.InputBox( _
"Sélectionner la plage à couvrir", _
"Plage:", _
ActiveWindow.Selection.Address(0, 0), _
Type:=8)

ce bout de code me permet de sélectionner une plage de cellule
mais il me manque la fin qui pour vous faire comprendre ce qui mijote dans mon petit cerveau serait du genre
ActiveCell.FormulaR1C1 = la somme des cellules sélectionnées dans une cellule choisie


le résultat espéré de ce code serait la somme des chiffres compris dans les cellules sélectionnées

je me rend compte qu'en me relisant c'est pas très compréhensible désolé je n'arrive pas à expliquer plus clair
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Creation d'un code svp

Merci Alain
c'est presque ça
le resultat affiche #NOM?
en plus j'aurais bien aimé (je sais, je sais, ...... comme disait Gabin je sais que je ne sais rien) avoir une texbox me demandant ou afficher le resutat mais ça c'est pas grave on verra plus tard
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un code svp

Bonjour Tactic, Afchartier

regarde le code ci dessous si il peut t'aider, renvoie dans la cellule A1 le résultat :

Code:
Sub test()
Dim p As Range
On Error Resume Next
Set p = Application.InputBox("Sélectionnez une plage !", , , , , , , 8)
On Error GoTo 0
If Not p Is Nothing Then Range("A1").Value = WorksheetFunction.Sum(p)
End Sub

bon après midi
@+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Creation d'un code svp

Re
magnifique Pierrot93
il ne me reste plus qu'a trouver comment coller le résultat dans une cellule choisie
du genre
où voulez vous afficher le resutat
choix de la cellule
collage du resultat
si tu as une idée ....
un grand merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un code svp

Re

modifies comme suit :

Code:
Sub test()
Dim p As Range, c As Range
On Error Resume Next
Set p = Application.InputBox("Sélectionnez une plage à additionner !", , , , , , , 8)
Set c = Application.InputBox("Sélectionnez une cellule pour afficher le résultat !", , , , , , , 8)
On Error GoTo 0
If Not p Is Nothing And Not c Is Nothing Then c.Value = WorksheetFunction.Sum(p)
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
136
Réponses
7
Affichages
574

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane