création d'onglets

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Aprés plusieurs recherches et debutant en VBA, je recherche comment créer des onglets d'aprés des modeles en fonction de 2 critères.

Je vous joins un fichier pour une meilleure compréhension

merci de votre aide

GROSBLUES
 

Pièces jointes

  • test creation feuille.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 59
  • test creation feuille.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 67
  • test creation feuille.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 69

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'onglets

Bonjour


Ci dessous un code pour créer des onglets à partir d'une liste.
Avant de créer la feuille on vérifie si le nom est déjà utilisé

Code:
Sub travdem()
Dim Cellule As Range
Dim NomFeuille As String
NomFeuille = ActiveSheet.Name
With Sheets(NomFeuille)
For Each Cellule In .Range("a4:a" & .Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row)
    If Feuilexist(Cellule.Value) = False Then
        ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
        ActiveSheet.Name = Cellule.Value
        Sheets(Cellule.Value).Range("a1") = .Range("b" & 3)
    End If
    Sheets(NomFeuille).Activate
Next Cellule
End With
End Sub
Private Function Feuilexist(NomFe As String) As Boolean
Dim Sh As Worksheet
    For Each Sh In Worksheets
        If Sh.Name = NomFe Then
            Feuilexist = True
        End If
    Next Sh


End Function

A tester et à modifier en fonction de l'application désirée.

JP
 

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : création d'onglets

Bonsoir jp14

j'ai testé votre code, les onglets sont bien créés mais je souhaiterai qu'il recopie (exemple pour DUPONT qu'il recopie la feuille nommé mensuel et pour TOTO feuille trim etc) je vous remets en copie mon fichier

merci de votre aide



grotsblues
 

Pièces jointes

  • test creation feuille.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 48
  • test creation feuille.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 55
  • test creation feuille.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 56

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'onglets

Bonjour, grotsblues, jp14,le Forum,

Une autre suggestion, en pièce jointe.

Les onglets « mensuel », « trim », « annee » sont supprimés.

La coloration des cellules et onglets dépend de la périodicité indiquée en colonne b de l’onglet « base ».

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - grotsblues - Onlets créer, colorer selon....xls
    57 KB · Affichages: 35

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : création d'onglets

Bonjour jp14 et doublezero

merci de votre aide, mais j'ai du mal m'expliquer, car comment je fais si dans les feuilles (trim, annee, mensuel) il y a des formules specifiques pour chaque feuilles

ci joint fichier

merci beaucoup de votre aide
 

Pièces jointes

  • test creation feuille.xlsx
    12 KB · Affichages: 34
  • test creation feuille.xlsx
    12 KB · Affichages: 35
  • test creation feuille.xlsx
    12 KB · Affichages: 35

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : création d'onglets

Bonsoir

Merci pour ce code, il marche trés bien, par contre si je peux abuser, je souhaiterai dans onglet IBI qu'il recherche dans tous les onglets crées :

recherche le mot qui est dans onglet IBI en A2 dans tous les onglets qui ont été crées, et si tu trouves, copie la ligne 9 de (dupont) dans onglet IBI en G6 , copie la ligne 21 de (dupont) dans onglet IBI en G7 , etc j'ai trouve la formule suivante

=RECHERCHEV($A$2;INDIRECT(""&A7&""&"!$a$37:$b$61");2;FAUX)

mais le probleme, si il existe plusieurs lignes elle me copie que la premiere qu'elle trouve et en plus je dois écrire dans onglet IBI en A6 le nom de dupont

fichier ci-joint



merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • creation onglet selon modele.xls
    130.5 KB · Affichages: 41

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : création d'onglets

Bonjour double zero, jp14, le forum

Cela marche super bien, par contre pour comprendre le code, serait il possible de me le traduire, afin que je puisse évoluer en vba
Car quand j'éxecute le code, elle ecrit en premiere ligne onglet IBI (colonne A IBI, colonne F 02, et colonne G BILL SOURCE) et je ne comprend pas pourquoi,

dans tous les cas je vous remercie d'avoir répondu rapidement

A bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado