Création de tâches Outlook à partir de Excel

EXC107545b

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite comme l'intitulé de mon post l'indique, créer des tâches outlook à partir d'Excel, dans le but de notifier des relances à faire, pour cela j'ai trouvé une macro que j'ai adapté :

Code:
Sub TACHETEST()

Dim myOlApp As Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.TaskItem

Set myOlApp = New Outlook.Application
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)

For i = 3 To 100

If Cells(i, 5) <> "" And Cells(i, 72) = "" Then

With myItem
    .Status = olTaskInProgress
    .Importance = olImportanceHigh
    .DueDate = Cells(i, 5)
    .Body = Cells(i, 6)
    .TotalWork = 40
    .ActualWork = 20
    .Subject = "Relance : " & Cells(i, 2) & " / " & Cells(i, 3)
    .Assign
    ' le nom doit exister dans le dossier d'adresses
    .Recipients.Add ("JEAN BON")
    .Save
    .Send
End With
End If
 Cells(i, 72) = "Oui"
Next i
End Sub

Malheureusement, j'ai une erreur :

Erreur d'execution '2147467259(80004055)' :
Erreur D'automation
Erreur non spécifié

En pressant F8, la macro fonctionne jusqu'à .Send et bug après cette ligne.

De ce fait, je n'ai qu'une tâche qui est envoyé sur Outlook (au lieu de ceux de la boucle) et j'ai un joli message d'erreur


Je vous remercie de m'aider à éclaircir ce problème.

Amicalement,

Exc
 

EXC107545b

XLDnaute Nouveau
Re : Création de tâches Outlook à partir de Excel

Bonjour à vous,

je n'avais pas vu la notification,

Ci-joint un fichier exemple !

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • FEUILLE EXEMPLE.xlsm
    151.8 KB · Affichages: 63
  • FEUILLE EXEMPLE.xlsm
    151.8 KB · Affichages: 68
  • FEUILLE EXEMPLE.xlsm
    151.8 KB · Affichages: 79

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de tâches Outlook à partir de Excel

Bonjour EXC,

J'ai modifié quelques instances car sur mon PC ça plante.

Sinon tes lignes
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)
Cells(i, 6) = "Oui"
n'étaient pas bien positionnées car elles ne se trouvaient pas dans la boucle.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • FEUILLE EXEMPLE.xlsm
    158.3 KB · Affichages: 92
  • FEUILLE EXEMPLE.xlsm
    158.3 KB · Affichages: 95
  • FEUILLE EXEMPLE.xlsm
    158.3 KB · Affichages: 101

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr