Assigner une tâche à quelqu'un en VBA

prisci

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

j'ai écrit cette macro afin de pouvoir assigner une tâche à une personne sous Outlook.
Elle fonctionne bien (mise à part qu'il faut que je valide plusieurs fois le message d'autorisation d'Outlook).
Mon problème est que je voudrais envoyer cette tâche à plusieurs personnes avec une date de réalisation différente pour chaque personne.
Avez vous une idée.

Merci de votre aide.

Voici mon code:
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.TaskItem
Dim myDelegate As Outlook.Recipient
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)
myItem.Assign
Dim Mess As String
Mess = "Bonjour," & Chr(13)
Mess = Mess & "Vous avez été désigné comme pilote pour au moins une action corrective de la réclamation ci jointe." & Chr(13)
Mess = Mess & "Merci de bien vouloir traiter celle ci dans les meilleurs délais, compléter la date de validation et clôturer votre tâche dans Outlook." & Chr(13)
Mess = Mess & "Cordialement."
Set myDelegate = myItem.Recipients.Add(Range("AC3").Value)
myDelegate.Resolve
If myDelegate.Resolved Then
myItem.Subject = "action corrective suite réclamation"
myItem.Body = Mess
myItem.DueDate = Range("P33") 'échéance
myItem.ReminderTime = True 'Rappel
myItem.Display
myItem.Attachments.Add "S:\Réclamations\" & A & "-" & B & "-" & MaDate & ".xlsm"
myItem.Send
End If
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Assigner une tâche à quelqu'un en VBA

Bonjour Prisci le forum
Mon problème est que je voudrais envoyer cette tâche à plusieurs personnes avec une date de réalisation différente pour chaque personne.
Avez vous une idée.
Tu as de la chance des idées ont a que cela.
Par contre toi tu n'as pas eu l'idée de joindre ton fichier avec les explications dedans
Ta macro ne nous apprend rien sur les multiples personnes, et les multiples dates?? on va les piocher ou ???
Voilà alors un fichier des explications claires dans le fichier et la liste des personnes et les dates !!!
a+
Papou:)
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Assigner une tâche à quelqu'un en VBA

Bonjour,

un truc du genre

Code:
Option Explicit

Sub SendMail(Dest As String, Echeance As String)
  Dim myOlApp As New Outlook.Application
  Dim myItem As Outlook.TaskItem
  Dim myDelegate As Outlook.Recipient
  Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)
  myItem.Assign
  Dim Mess As String
  Mess = "Bonjour," & Chr(13)
  Mess = Mess & "Vous avez été désigné comme pilote pour au moins une action corrective de la réclamation ci jointe." & Chr(13)
  Mess = Mess & "Merci de bien vouloir traiter celle ci dans les meilleurs délais, compléter la date de validation et clôturer votre tâche dans Outlook." & Chr(13)
  Mess = Mess & "Cordialement."
  Set myDelegate = myItem.Recipients.Add(Dest) 'myItem.Recipients.Add(Range("AC3").Value)
  myDelegate.Resolve
  If myDelegate.Resolved Then
  myItem.Subject = "action corrective suite réclamation"
  myItem.Body = Mess
  myItem.dueDate = Echeance 'Range("P33") 'échéance
  myItem.ReminderTime = True 'Rappel
  myItem.Display
  myItem.Attachments.Add "S:\Réclamations\" & A & "-" & B & "-" & MaDate & ".xlsm"
  myItem.Send
  End If
End Sub

Sub Demo()
  Dim r As Range
  For Each r In Feuil1.[A2:A5] 'LIGNE A ADAPTER A TON BESOIN
    SendMail r.Value, r.Offset(0, 16).Value
  Next
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon