Excel / Outlook / Création de tâches / Variable non définie

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Je crée un fichier excel pour générer des tâches sous Outlook

J'ai un message d'erreur de variable non définie sur olTaskInProgress

Aprés recherche sur internet ou forum cette variable n'ais jamais définie....
Je vois pas où cela choque.....


QQn à une idée ?

Bon Dimanche

Seb


Code:
Sub TACHETEST()
' ------------ Déclaration des variables --------------

'Appeler l'application Outlook et générer une tâche
Dim myOlApp As Object 'Outlook.Application
Dim myItem As Object 'Outlook.TaskItem
Dim olTaskItem As Object
'olTaskInProgress, olImportanceHigh As Object
Dim I As Integer
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")

    


' Choix de la zone de sélection
' i=1 --> numéro de la ligne et ",1" --> numéro de la colonne
For I = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row



If Cells(I, 8) <> "" Then
' Si la colonne 8 (FLAG)  n'est pas remplie alors on crée la tâche Outlook
'Déplacement de la ligne ci-dessous, sous If Cells(i, 8) etc...

Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)

' Fomalisation de la tâche avec tous les paramétres
With myItem
    .Status = olTaskInProgress
    .Importance = olImportanceHigh
    .DueDate = Cells(I, 6) 'Date relance
    .Body = Cells(I, 4) 'Corps de la Relance
    .TotalWork = 40
    .ActualWork = 20
    .Subject = "DOSSIER - " & Cells(I, 1) & " - " & Cells(I, 2) & " - " & Cells(I, 3) 'Sujet de la tâche
    .Assign
    ' le nom doit exister dans le dossier d'adresses
    .Recipients.Add ("SEBASTIEN GADEN")
    .Save
    '.Send
End With
'Déplacement de la ligne ci-dessous, remontée au dessus de End If
 Cells(I, 8) = "OUI"
End If
Next I
End Sub
 

Pièces jointes

  • TACHES OUTLOOK.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 63

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Excel / Outlook / Création de tâches / Variable non définie

Hello,
oui effectivement.... j'ai besoin d'une sieste lol

par contre, j'ai une erreur d'éxécution type 13 ... sur

Code:
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olTaskItem)

pfff les macros avec outlook....
 

Tentative

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel / Outlook / Création de tâches / Variable non définie

Bonjour,

Suggestion à tester ...

Code:
Sub TACHETEST()
' ------------ Déclaration des variables --------------

'Appeler l'application Outlook et générer une tâche
Dim myOlApp As Object 'Outlook.Application
Dim myItem As Object 'Outlook.TaskItem
Dim olTaskItem As Object
Dim olTaskInProgress, olImportanceHigh As Object
Dim I As Integer
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")

    


' Choix de la zone de sélection
' i=1 --> numéro de la ligne et ",1" --> numéro de la colonne
For I = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  ' la ligne 1 étant l'entête



If Cells(I, 8) = "" Then    ' si vide pas d'action, donc = à vide l'action s'exécute
' Si la colonne 8 (FLAG)  n'est pas remplie alors on crée la tâche Outlook
'Déplacement de la ligne ci-dessous, sous If Cells(i, 8) etc...

Set myItem = myOlApp.CreateItem(3)

' Fomalisation de la tâche avec tous les paramétres
With myItem
    .Status = olTaskInProgress
    .Importance = 2
    .DueDate = Cells(I, 6).Value 'Date relance
    .Body = Cells(I, 4).Value 'Corps de la Relance
    .TotalWork = 40
    .ActualWork = 20
    .Subject = "DOSSIER - " & Cells(I, 1).Value & " - " & Cells(I, 2).Value & " - " & Cells(I, 3).Value 'Sujet de la tâche
    .Assign
    ' le nom doit exister dans le dossier d'adresses
    .Recipients.Add ("SEBASTIEN GADEN")
    .Save
    '.Send
End With
'Déplacement de la ligne ci-dessous, remontée au dessus de End If
 Cells(I, 8) = "OUI"
End If
Next I
End Sub


T.
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Excel / Outlook / Création de tâches / Variable non définie

Merci

c'est parfaitement ce que je cherchais

Est-ce que tu connais le moyen de contourner le message suivant ? de maniére définitive ?


Message outlook.PNG


Merci
bonne am

Seb
 

Pièces jointes

  • Message outlook.PNG
    Message outlook.PNG
    20 KB · Affichages: 45
  • Message outlook.PNG
    Message outlook.PNG
    20 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel / Outlook / Création de tâches / Variable non définie

Re

GADENSEB
Est-ce que tu connais le moyen de contourner le message suivant ? de maniére définitive ?
Oui
Et ce moyen est déjà présent dans les archives du forum...
ou sur le net
Pour t'éviter de chercher longtemps, cherche du côté de ClickYes ;)

Pour le définitif, s'affranchir d'Outlook, et utiliser en lieu et place la méthode CDO.
(La aussi faire une recherche sur CDO dans les archives ou sur le net)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel / Outlook / Création de tâches / Variable non définie

Bonjour MJ13


Ton message confirme donc que la réponse était dans les archives du forum.
Donc GADENSEB, n'hésites à cliquer sur la loupe la prochaine fois, c'est indolore et souvent instructif et bénéfique ;)
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
841

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 410
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet