création de statistique ?

  • Initiateur de la discussion Eric
  • Date de début
E

Eric

Guest
Bonjour le Forum

On me demande de faire des statistiques sur un fichier excel qui serait utilisé en consultation ou en modification.

je souhaiterais avoir un journal d'événement avec le nom des l'utilisateurs ainsi que le nombre de connexion sur le fichier.


Je fais appel à vos connaissances car techniquement je n'y parviens pas.

merci d'avance

Eric
 
C

Creepy

Guest
Hello all,

Voci un code que j'ai mis pour controler le nom des ordinateurs qui ouvrent un fichier excel sur le reseau :

----
'computer name
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
'user name
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Sub Workbook_Open()

'computer name
Dim strComputerName As String
strComputerName = String(10, Chr$(0))
GetComputerName strComputerName, 10
'username
Dim strUserName As String

strUserName = String(10, Chr$(0))
GetUserName strUserName, 10

Dim MonClass As String
MonClass = ActiveWorkbook.FullName
MonClass = Left(MonClass, 1)

Dim lngHFile As Long

lngHFile = FreeFile
Open MonClass & ":\CheckLog\myLog.txt" For Append Shared As #lngHFile
Write #lngHFile, Trim(Date), Right(Time, 10), Trim(strComputerName), Trim(strUserName)
Close #lngHFile
------

La seule condition est que le fichier .txt généré soit sur le même lecteur que le fichier excel. Dans mon cas j'ai caché ce fichier dans les méandres de notre reseau.

et voila le resultat dans le fichier texte :

------
"04/06/2004","09:37:15"," ","COMMB85 "
"04/06/2004","17:52:34"," ","commb89 "
"08/06/2004","13:07:37"," ","commb89 "
-------
Je sais que l'ordinateur COMMB85 c'est connecté le 04/06 à 9:37. Par contre chez nous le nom n'est pas renseigné j'ai donc un blanc.

Voila en esperant que cela t'aide

++

Creepy
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Creepy, Eric, Lapou

Une méthode cousine que j'avais faite à l'époque dans ce Fil :

Lien supprimé

Sinon oui Eric, Lapou, il faut mettre ce genre de macro ici :


Bon Après Midi
@+Thierry
 
L

lapou

Guest
ben en rentrant cette macro exactement comme indiqué, à l'ouverture du fichier il me dit : "Erreur de compilation, seul des commentaires peuvent apparaitre après End Sub,..."

Quoi qui se passe ???

Merci
Bonne am ;-)

P.S. j'ai mis un message ce matin pour un formulaire, personne ne pourrait m'aider svp ! :)
 
C

Creepy

Guest
Re all,

C'est que tu as mis les lignes de codes après les end sub !

Il faut mettre le code entre le :

Private Sub Workbook_Open()

LE CODE ICI !!!

end sub

On ne met rien après le End sub SAUf des commentaires (commancant touijours par une apostrophe) sinon ca plante !!

Les premières lignes avant le : Private Sub Workbook_Open()
sont à copier avant celui ci of course !!

++

Creepy
 
L

lapou

Guest
étant encore novice j'ai encore un souci :

il me dit que y'a une erreu ici,
Open MonClass & "H:\jtardy\Mes Docs\myLog.txt" For Append Shared As #lngHFile

le fichier .txt est pourtant au même endroit que le fichier d'origine !

Merci pour votre aide ;-)
 
C

Creepy

Guest
Salut all,

reagarde bien ma ligne :

MonClass & ":\CheckLog\myLog.txt" For Append Shared As #lngHFile

Et la tienne :

Open MonClass & "H:\jtardy\Mes Docs\myLog.txt" For Append Shared As #lngHFile

Il y 'a quelque chose qui ne colle pas !

Cherche bien ...
La réponse plus bas :











Tu as mis une lettre de lecteur (H), alors que la macro récupère automatiquement la lettre du lecteur sur lequel est ouvert le document !!! (Monclass).

Tu as donc au final par exemple HH:\.... d'où l"erreur !

++

Creepy
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal