création de planning

remy3885

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous.
Je suis en train de me créer un planning et n'ayant pas de grande notion en VBA j'aurais besoin de vos lumières.
En fait j'ai une feuille ou on trouve le planning des postes travaillés de 5 équipes A,B,C,D,E selon la date pendant X années (Feuil1)
et sur une autre (Feuil2) je voudrais affiché un calendrier sur année avec les jours fériés, les weekends et les jours de la semaine qui s'actualisent en fonction de l'année qu'on rentre dans une cellule (A2) et le gros du boulot c'est en cliquant sur un bouton on ouvre un userform (que j'ai créé) et en renseignant l'équipe dans laquelle je travail et la date d'entrée et de sortie dans cette équipe il va me chercher dans la feuil1 et copier sur mon planning (Feuil2) les postes travaillé dans cette plage de date.

exemple du 01/07/09au 28/07/09 je suis dans l'équipe C. il copie les postes travaillé par l'équipe C du 01/07/09 au 28/07/09 et me copie ça sur mon planning

(dans mon userform j'airais aussi la possibilité de rentrer directement le poste travaillé M,S,N,R...)

Voilà j'espère avoir était assez clair j'attend vos réponses bye.
 

Pièces jointes

  • Tourne.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 164
  • Tourne.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 180
  • Tourne.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 177

remy3885

XLDnaute Nouveau
Re : création de planning

Déjà merci Bebere pour ta réponse.
J'ai testé un peu ta macro et elle bloque au niveau de equipe = combobox1
Private Sub CommandButton1_Click() 'valider
Dim ColEquipe As Byte, Cel As Range, Tbl
Dim DerLigne As Byte

If ComboBox1 = "" Then Exit Sub

equipe = ComboBox1

With Worksheets("Feuil1")
mois = .Cells(2, 2).Text
Set Cel = .Rows(1).Find(UCase(equipe))
If Not Cel Is Nothing Then
ColEquipe = Cel.Column
DerLigne = .Cells(50, ColEquipe).End(xlUp).Row
Tbl = .Range(.Cells(2, ColEquipe), .Cells(DerLigne, ColEquipe))
End If
End With


For Each Cel In Range("A6:X6")
If Cel.Text = mois Then
colmois = Cel.Column + 1
Exit For
End If
Next Cel

Cells(7, colmois).Resize(UBound(Tbl, 1), UBound(Tbl, 2)) = Tbl

End Sub

Pour le moment j'arrive pas à régler le problème, si tu peux jeter un oeil
merci
 

remy3885

XLDnaute Nouveau
Re : création de planning

J'ai déclaré équipe et mois comme tu me l'as dis mais ça bug toujours au niveau de UCase cette fois. Peux tu m'expliquer ce que signifie chaque ligne pour voir si j'arrive à m'en sortir parce que là je comprend rien à ce code.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : création de planning

bonjour Remy
si tu as une erreur avec une fonction
aller voir dans menu:eek:utils,références et décocher si marqué MANQUANT
j'ai mis des commentaires
si tu fais des essais attention que la feuille 2 soit active
lire l'aide,exécuter le code pas à pas(F8) et regarder dans fenêtre variables locales

à bientôt
 

Pièces jointes

  • TourneeRemyV2.zip
    44.9 KB · Affichages: 117

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 906
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87