création de liens hypertexte

ohara51

XLDnaute Nouveau
bonjour,
mon problème est certainement facile à résoudre. Je m'explique :
J'ai un classeur avec 2 feuilles (feuille1 et feuille 2). Sur ces 2 feuilles j'ai une liste d'environ 500 noms placée de la même façon (de A1 à A500 par exemple).
Comment créer une macro afin d'automatiser la création d'un hyperlien entre par exemple A1 de la feuille 1 et A1 de la feuille 2 et ainsi de suite.

Il faut je suppose faire varier A1 et nom

Range("A1").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"feuille2!A1", TextToDisplay:="nom"

Merci d'avance.
Je joint un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • macro_lien_hypertexte.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 48

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : création de liens hypertexte

Bonjour ohara51, bienvenue sur XLD,

Voyez cette macro :

Code:
Sub Lien()
Dim lig As Integer
For lig = 1 To 500
  ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lig, 1), Address:="", SubAddress:= _
    "Feuil2!A" & lig, TextToDisplay:="nom" & lig
Next
End Sub

A+
 

ohara51

XLDnaute Nouveau
Re : création de liens hypertexte

Merci encore pour ton aide.
J'ai compléter en faisant aussi varier le nom dans la cellule

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
Range("A1").Select

Dim lig As Integer
For lig = 1 To 500

nom = ActiveCell
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lig, 1), Address:="", SubAddress:= _
"Feuil2!A" & lig, TextToDisplay:=nom
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next

'

End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : création de liens hypertexte

Bonjour le fil :),
Plutôt que 500 hyperliens, si le but est de se positionner sur les 2 feuilles de la même façon, dans ThisWorkbook
Code:
Public Ligne As Long, Colonne As Integer, Adresse As String
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Ligne = 0 Then Exit Sub
ActiveWindow.ScrollRow = Ligne
ActiveWindow.ScrollColumn = Colonne
Range(Adresse).Select
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Ligne = ActiveWindow.ScrollRow
Colonne = ActiveWindow.ScrollColumn
Adresse = Target.Address
End Sub
Bonne journée :cool:
 

ohara51

XLDnaute Nouveau
Re : création de liens hypertexte

Bonjour JNP,
voila, si je veux créer des liens hypertexte d'une feuille à l'autre c'est que le formatage des cellules (d'une feuille à l'autre) est très différent surtout la hauteur de la ligne (j'aurai pu créer un groupe de travail). Si je veux inscrire tel commentaire ou autre dans la feuille correspondante en créant un lien hypertexte c'est facile. D'autre part j'ai une dizaine de classeur à réaliser.
Je joint un fichier exemple.
Merci encore de l'intérêt que vous me porter
 

Pièces jointes

  • macro_lien_hypertexte.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 47

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : création de liens hypertexte

Re :),
Ma suggestion était uniquement pour passer d'un onglet à l'autre sans utiliser d'hyperliens et se retrouver dans le même positionnement.
A la place de l'adresse de la cellule en haut à gauche, vu les différences de hauteur de ligne, on pourrait très bien stocker la cellule active en modifiant
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Ligne = ActiveCell.ScrollRow
Colonne = ActiveCell.ScrollColumn
Adresse = Target.Address
End Sub
Mais encore une fois, ce n'est qu'une suggestion :p.
Bonne journée :cool:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : création de liens hypertexte

Bonjour ohara51

Salut job :)
Salut JNP :)

A tester

VB:
Sub hyperliens()
For n = 4 To Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
nom = Sheets("Feuil1").Range("A" & n).Value
Set c = Sheets("Feuil2").Columns(1).Find(nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
lig = c.Row
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Feuil1").Range("A" & n), Address:="", SubAddress:= _
"Feuil2!A" & lig, TextToDisplay:=nom
End If
Next
End Sub
 

ohara51

XLDnaute Nouveau
Re : création de liens hypertexte

bonjour pierre jean
Ta macro fonctionne à merveille.
En attendant j'essaye de comprendre les lignes avec mes différents bouquins.
Merci JNP pour ton aide mais j'ai plus de mal à comprendre. Je suis un bleu dans les macros.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
372

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 773
Membres
105 068
dernier inscrit
celome