Création automatique d'onglet

ahu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens vous voir avoir a nouveau car j'ai un soucis avec excel.
Mon fichier EXCEL est constitué d'un onglet dans lequel se trouve une requete externe qui me rammene au joli tableau et d'un autre onglet dans lequel se trouve un tableau croisé dynamique issu du premier onglet.
Je cherche une macro me permettant à chacune de ses executions, de mettre à jour l'onglet avec ma requete externe, de copier l'onglet avec le croisé dynamique dans un onglet à la date du jour, et de mettre ce dernier à jour.
De plus je souhaiterai un dernier onglet dans lequel se trouverai un tableau permettant de voir les variations entre les données des différents tableaux dynamiques créés.
Je joins un fichier excel avec des valeurs bidons pour essayer de vous montrer ce que je veux faire.
En vous remerciant.
 

Pièces jointes

  • ClasseurED.xls
    29 KB · Affichages: 139
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Création automatique d'onglet

Salut Ahu,

Personne n'a une petite idée?
Bien sur que si ;)

Menu -> Outils -> Macro -> Nouvelle macro

Ensuite tu exécutes toutes les taches que tu as besoin d'automatiser

Après il y aura juste à modifier les lignes de codes pour que ca fonctionne à chaque fois,
pour des jours différends (là, tu peux faire appel de nouveau au forum)

A+
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : Création automatique d'onglet

Salut Ahu,


Bien sur que si ;)

Menu -> Outils -> Macro -> Nouvelle macro

Ensuite tu exécutes toutes les taches que tu as besoin d'automatiser

Après il y aura juste à modifier les lignes de codes pour que ca fonctionne à chaque fois,
pour des jours différends (là, tu peux faire appel de nouveau au forum)

A+

En fait j'ai deja essayé cela, mais j'ai un soucis quand j'actualise les données de mon TDC dans mon nouvel onglet, il met également les autres à jour.
Sais tu comment éviter que tous mes TDC se mettent à jour?
Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Création automatique d'onglet

Re,

En fait tu n'as pas de problème, c'est normal !
Un TCD est lié à une plage de données qui se trouve sur une feuille.
Si tu fais une copie de cette feuille, l'ancien est toujours lié à la plage.

Pour éviter ton soucis, il faut :
1) faire une copie de la feuille contenant ton TCD, comme ça le lien est toujours OK

2) faire un copier/coller valeurs du TCD précédent, comme ça les valeurs seront figées.
Un truc du style
Code:
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotSelect "", _
        xlDataAndLabel, True
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : Création automatique d'onglet

Re,

En fait tu n'as pas de problème, c'est normal !
Un TCD est lié à une plage de données qui se trouve sur une feuille.
Si tu fais une copie de cette feuille, l'ancien est toujours lié à la plage.

Pour éviter ton soucis, il faut :
1) faire une copie de la feuille contenant ton TCD, comme ça le lien est toujours OK

2) faire un copier/coller valeurs du TCD précédent, comme ça les valeurs seront figées.
Un truc du style
Code:
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotSelect "", _
        xlDataAndLabel, True
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

A+


Merci beaucoup, ca marche vraiment bien comme ça.
J'aimerai, si ce n'est pas trop te demander, savoir comment faire pour pouvoir exploiter les données issues des tableaux dans les différents onglets générés?
Par exemple si PAUL est à 1 le 22/10/2008 et est à 3 le 23/10/2008 avoir un onglet avec un graphe indiquant la progression de PAUL sur ces dates.
Merci pour ton aide
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : Création automatique d'onglet

j'ai une idée mais je ne sais pas comment l'ecrire en VBA:
Il faudrait créer un onglet "recap" dans lequel on rappatrie toutes les données des onglets dont les noms commencent par "ANALYSE". En effet tous mes onglets ont un nom du type "ANALYSE DU 23102008".
Ensuite il suffit de créer un graphe à partir des données rappatriées dans ce nouvel onglet "recap".
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : Création automatique d'onglet

l'algo serait:

tant que nom onglet commence par ANALYSE
alors copier cellule A:1 de l'onglet selectionné dans onglet recap cellule A:i (pour la personne qui sera sur la premiere ligne)
copier cellule A:2 de l'onglet selectionné dans onglet recap cellule B:i ( pour la personne qui sera sur la seconde ligne)
copier ....
i+1
next onglet
fin tant que
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
235
Réponses
2
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus