création automatique de feuille avec copie d'une feuille modèle incluant les formules

Leyan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je viens vous demander de l'aide pour une programmation vba (enfin j'imagine). J'ai une liste de noms, j'aimerais qu'à partir de cette liste, une feuille soit créée automatiquement pour chaque nom (j'ai trouvé quelques solutions sur le forum mais aucune qui complète ma seconde exigence) et que sur cette feuille, apparaisse le nom en D1 ainsi que la copie d'une feuille modèle comprenant plusieurs tableaux et de nombreuses formules.
Je vous joins un fichier exemple pour être plus clair.
Merci d'avance,
Leyan
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 88
  • exemple.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 112
  • exemple.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 115

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : création automatique de feuille avec copie d'une feuille modèle incluant les for

Bonjour Leyan,

En cherchant 2 minutes sur le forum, vous auriez trouvé plein de solutions, en voici une :

Code:
Sub CreerFeuilles()
'Feuil1 Feuil2 (à adapter) sont les CodeName des feuilles
Dim F As Object, cel As Range
Set F = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each cel In Feuil1.Range("B5:B" & Feuil1.Rows.Count) _
  .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
  If IsError(Sheets(cel.Text).Name) Then
    Feuil2.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets(Sheets.Count).Name = cel
    Sheets(cel.Text).[D1] = cel
  End If
Next
F.Activate
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xls
    57.5 KB · Affichages: 141
  • exemple(1).xls
    57.5 KB · Affichages: 156
  • exemple(1).xls
    57.5 KB · Affichages: 155

Leyan

XLDnaute Nouveau
Re : création automatique de feuille avec copie d'une feuille modèle incluant les for

Merci beaucoup, c'est parfait, exactement ce que je souhaitais.
J'ai cherché sur le forum et sur tout internet en général et plusieurs heures !!!! Je pense que pour toi, les réponses similaires étaient évidentes mais pour un débutant absolu en vba comme moi, j'ai du croiser toutes ces réponses sans comprendre que c'est bien ce que je cherchais....
En tout cas, merci beaucoup encore une fois
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 797
Membres
104 275
dernier inscrit
Manu974