création autant d'onglet que d'individu tableau

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde,:)

je joins à ce message un tableau avec différentes colonnes donc une colonne individu.
je souhaiterais un utilitaire qui me crée autant d'onglet que d'individu avec les information des colonnes liées.

ex: si 2 lignes pour "dupont" alors dans l onglet "dupont" report des 2 lignes avec le total.

merci d'avance

VinceGR
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Bonjour VINCEGR, le fil, le forum,

Pour éviter de vraiment alourdir ce qui devenait une usine à gaz, j'ai tout refais: Toute modification de la feuille "a"sera répercutée sur les onglets et classeurs créés (cette feuille servant de modèle).
Après je pense que tu pourras te débrouiller.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • repartition4(6).zip
    23 KB · Affichages: 46

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

re efgé,

je comprends que le fichier devenait une "usine à gaz". je viens d'essayer nouvelle version et lors de la création mais je ne peux plus :
- exclure des noms
- et si sans nom il y a un bogage
merci pour modif
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re
La modif pour exclure des noms (tu aurais pu essayé de le faire en regardant les précédents fichiers...)
Par contre je n'ai pas compris :
Code:
et si sans nom il y a un bogage
Cordialement
 

Pièces jointes

  • repartition4(7).zip
    26.8 KB · Affichages: 43

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Erreur d'exécution '1004'

bonjour le forum, efgé,

je reviens vers vous sur ce post mon souci étant lié à ce post ;)

lors de la création des onglets j'ai une erreur

erreur d'exécution '1004'
la méthode 'Range' de l'objet'_worksheet' a échoué

et donc la formule de la dernière ligne de la colonne "k" est #ref :confused:

ou dois-je modifier le code ?

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • REPARTITION2.zip
    32.8 KB · Affichages: 35
  • REPARTITION2.zip
    32.8 KB · Affichages: 41
  • REPARTITION2.zip
    32.8 KB · Affichages: 42

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Bonjour VINCEGR, le fil, le forum,
Pour le message d'erreur:
il faut supprimer dans le CommandButton1_Click() la dernière ligne
Code:
 Range("a" & drlng).Select
Qui ne sert à rien et qui plante car la variable drlng n'est jamais définie.

Pour #ref :
Il faut revoir votre formule, c'est elle qui est en défaut (si en K11 on recopie la formule en K10,sur la feuille a, il n'y a plus de problème)

Cordialement
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

re efgé,

j'ai supprimer le code et le message d'erreur n'est plus.

pour la formule en "k"
lors de l'import de fichier j'ai comme macro

Code:
 'copier formule dans cellule K
    Range("k" & drlng).Formula = "=(((C2+I2)/((C2+I2)-J2))-1)"
    .Range("K2:K" & drlng - 1).NumberFormat = "0.00%"
dois-je conserver ce code ou plutôt recopier la formule du dessus de la dernière ligne?

je permets dans le même temps de vous solliciter si possible de rajouter au code ci-dessous un chemin de sauvegarde des classeurs créés.

Code:
If Crea_classeurs = True Then
                .Copy
                ActiveSheet.SaveAs Filename:=ActiveSheet.Name & ".xls"
            End If

Merci d'avance
@+
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Re
Pour la sauvegarde des fichiers:
Code:
If Crea_classeurs = True Then
   .Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Toto\Desktop\Nouveau dossier\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End If
pour la formule :
Tout dépend de ce que vous voulez, la copie de la formule précédente semble être le meilleur moyen :
Code:
 .Range("K2:K" & drlng).Formula = "=if(a2<>"""",((C2+I2)/((C2+I2)-J2))-1,"""")"
et supprimer
Code:
Range("k" & drlng).Formula = "=(((C2+I2)/((C2+I2)-J2))-1)"
A vous de voir...
Cordialement
 
Dernière édition:

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

bonjour le forum, :)
je viens de mettre en ligne un tableau test2 avec la répartition des données cellule m.
je souhaiterais modifier mon code vba pour obtenir la totalité de la ligne du tableau dans les onglets et les classeurs créés.
qq1 peux t il m'aider?
merci d'avance
VinceGR
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    52.5 KB · Affichages: 46
  • test2.xls
    52.5 KB · Affichages: 49

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : création autant d'onglet que d'individu tableau

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer en modifiant cette ligne :
VB:
 Set My_Range = Sheets("Adhérents").Range("A1:M" & LastRow(ActiveSheet))
en
VB:
 Set My_Range = Sheets("Adhérents").Range("A1:AB" & LastRow(ActiveSheet))

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop