Crash d'une macro

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re le forum
décidement que ferais-je sans vous

voici une macro qui incrémente un numéro, enregistre et ferme ma feuille excel
Code:
Dim num As Integer  'definition du type de la variable
Application.DisplayAlerts = False 'deconnection des messages d'alertes
num = Sheets(1).Range("j6").Value 'prise de la valeur en I5
Sheets(1).Range("j6").Value = num + 1 'incrementation de la valeur pour le prochain coup
If MsgBox("                                        ATTENTION                                                                                        Ceci va quitter et enregistrer le programme                                                                Voulez vous continuer ?", vbInformation + vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
Dim w As Workbook
For Each w In Application.Workbooks
   w.Save
Next w
ThisWorkbook.Close
Else
Exit Sub
End If

mais j'ai une erreur du genre:
Signature du problème :
Nom d’événement de problème: APPCRASH
Nom de l’application: EXCEL.EXE
Version de l’application: 12.0.4518.1014
Horodatage de l'application: 45428263
Nom du module par défaut: EXCEL.EXE
Version du module par défaut: 12.0.4518.1014
Horodateur du module par défaut: 45428263
Code de l’exception: c0000005
Décalage de l’erreur: 00c46b99
Version du système: 6.0.6001.2.1.0.768.2
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
LCID: 1036
Brand: Office12Crash
skulcid: 1036

Quelqu'un a une idée ?
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Crash d'une macro

bonjour,
quelques précisions :
- ici, il s'agit de j6 et non de I5 : num = Sheets(1).Range("j6").Value 'prise de la valeur en I5
- ce test me semble bizarre : If MsgBox("
il n'y a pas besoin d'un If pour envoyer Msgbox
à suivre
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Crash d'une macro

Re à tous
voici le code sans commentaire
Code:
Dim num As Integer  
Application.DisplayAlerts = False 
num = Sheets(1).Range("j6").Value 
Sheets(1).Range("j6").Value = num + 1 
If MsgBox("  ATTENTION   Ceci va quitter et enregistrer le programme                                                      Voulez vous continuer ?", vbInformation + vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
Dim w As Workbook
For Each w In Application.Workbooks
   w.Save
Next w
ThisWorkbook.Close
Else
Exit Sub
End If
End Sub

en fait je les ai gardé pour comprendre le fonctionnement mais j'ai adapté a ma feuille sans les modifier
ce que je ne comprend pas c'est l'erreur que j'ai a la fin de l'exécution du code
 

EmmanuelleFFH

XLDnaute Nouveau
Re : Crash d'une macro

Bonjour,

Cette discussion date de 2008, mais j'aimerais la remettre à l'ordre du jour car j'ai le même problème :

J'ai une macro qui enregistre mon formulaire puis l'envoie par mail à un destinataire. Au moment de la fermeture du classeur, j'ai ce message d'erreur signalé dans le post de tacti.

Le problème s'est que l'enregistrement se fait dans mon dossier mais je ne reçois pas le mail...

Je précise que je rencontre ce problème depuis que je suis sur Windows 7

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado