covertir une date + heure en chiffre sou VB

jebbayou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voila j'ai un petit problème sur une concaténation d'un numéro de téléphone + date + heure, mon problème est que je veux une résultat en chiffre au lieu d'une concaténation du style 12/01/11-15h20
Ci-joint un fichier test, dans la ligne A2 j'ai le résultat actuel et dans la cellule de A12 a A16 j'ai le format souhaité.(code dans feuil1)

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    26 KB · Affichages: 69
  • test1.xlsm
    26 KB · Affichages: 73
  • test1.xlsm
    26 KB · Affichages: 75

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : covertir une date + heure en chiffre sou VB

bonjour
rmq pas dans les bonnes colonne,mis en commentaire
pas besoin de renseigner la feuille,le code est dans le module de la feuille
avec une formule en A1 =F1&G1 et recopie vers le bas

Code:
Sub prod()
Dim n As Long
n = 2
Do While Not IsEmpty(Range("G" & n))
Range("A" & n) = Range("F" & n) & CDbl(Range("G" & n))
'If Range("H" & n) = "non comptab prod" Then
'Range("F" & n) = Range("D" & n)
'Range("E" & n) = Range("C" & n)
'Else
' If Range("H" & n) = "post-prod" Then
' Range("F" & n) = Range("F" & n - 1)
' Range("E" & n) = Range("E" & n - 1)
'
'End If
'End If
n = n + 1
Loop
End Sub

à bientôt
 

jebbayou

XLDnaute Junior
Re : covertir une date + heure en chiffre sou VB

Bonsoir et merci a vous deux pour les réponses,

J'ai une petite remarque concernant la cdbl en fait le résultat du cdbl est différent de celui du F1&G1.
je m'explique :
Avec le CDBL la concaténation dans A1 donne : 467568997407546000000000,00
et la concaténation F1&G1 donne : 46756899740754,6236111111

Moi j'ai besoin plutôt du deuxième résultat

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : covertir une date + heure en chiffre sou VB

Bonjour à tous,

essaye peut être ainsi, à la place de :
Code:
Range("A" & n) = Range("F" & n) & CDbl(Range("G" & n))
utilise :
Code:
Range("A" & n).Value = Range("F" & n).Text & Range("G" & n).Value2

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : covertir une date + heure en chiffre sou VB

Bonjour,

Bonsoir a tous,

Merci pierrot pour ta réponse mais malheureusement ça ne change pas grand chose ta solution.
Je reste donc avec le même problème de base.

Merci de votre aide

Comprends pas trop... par exemple appliqué à la ligne 13 de ton fichier, donne le résultat souhaité... il faut bien sur qu'au préalable la cellule soit au format "texte"....

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
415
Réponses
2
Affichages
551

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 547
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180