Couleur sur du text

Roger69

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
je voudrais mettre de la couleur sur du texte concernant le code ci-dessous, couleur de texte sur "FIN DE SERVICE"
pour qu' à la Saisie via le formulaire il puisse apparaitre d'une couleur dans le tableau merci de votre aide

Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 Then T4 = "": T4 = "FIN DE SERVICE"
End Sub
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Couleur sur du text

Bonjour,

D'après la syntaxe, T4 ne peut être qu'un TextBox

Code:
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 Then T4 = "FIN DE SERVICE": T4.ForeColor=vbRed
End Sub

Pour prendre la couleur d'écriture de la cellule N2

Code:
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 Then T4 = "FIN DE SERVICE": T4.ForeColor=[N2].Font.Color
End Sub


JB
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur sur du text

Re,

peut être à placer ici :
Code:
.Cells(vLign, 5) = T4
.Cells(vLign, 5).Font.coloriindex = 3
        .Cells(vLign, 6) = TextBox2

dans ta procédure "transfert... mais vu le code que tu as déjà fait, cela ne devrait pas te poser de problème...
 

Roger69

XLDnaute Junior
Re : Couleur sur du text

c'est un fichier que j'ai modifier, pour se faire je ne suis pas un pros de code, pour revenir au code que vous avez donner sa n'a pas l'air de fonctionner j'ai mis les codes au endroit indiquer mais sans succer sa me met des erreur donc j'ai enlever est toujours pas résolue mon souci .
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur sur du text

Re,

allez une tentative... numéro de "colorindex" à adapter, l'enregistreur de macro te donnera les bons...

Code:
        .Cells(vLign, 5) = T4
        
        If T4 = "Prise de service" Then
            .Cells(vLign, 5).Font.ColorIndex = 3
            ElseIf T4 = "Fin de service" Then .Cells(vLign, 5).Font.ColorIndex = 8
            ElseIf T4 = "Appel du 18" Then .Cells(vLign, 5).Font.ColorIndex = 11
            ElseIf T4 = "Appel du 17" Then .Cells(vLign, 5).Font.ColorIndex = 15
        End If

        .Cells(vLign, 6) = TextBox2
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
811
Réponses
2
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 883
Membres
104 687
dernier inscrit
Playmos33