couleur graphique radard

young 25

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si c'est possible ( si oui comment) faire modifier la couleur de remplissage d'un graphique type radar.

l'idée est de dire si la valeur est comprise entre 0 et 50 en rouge
est comprise entre 0 et 50 en orange
est comprise entre 0 et 50 en vert

Merci de votre aide et bonne journée
A+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur graphique radard

Bonjour

Un radar se bâtit sur un minimum de 5 valeurs pour obtenir un polygone.

La seule chose qui puisse changer de couleur ce sont les points correspondant à une valeur. Est-ce cela que tu veux colorer ?

Edit : en plus tu as donné les mêmes contraintes pour les 3 couleurs
 
Dernière édition:

young 25

XLDnaute Junior
Re : couleur graphique radard

bonjour;

une erreur de copier coller

l'idée est de dire si la valeur est comprise entre 0 et 50 en rouge
est comprise entre 51 et 80 en orange
est comprise entre 81 et 100 en vert

sinon je pensais faire changer la couleur du polygone mais apparemment c'est pas possible
merci quand même
A+
 

young 25

XLDnaute Junior
Re : couleur graphique radard

re

j'ai réussi à faire ce début de code avec l'enregistreur mais je ne sais pas comment faire mes conditions
de 0 à 50 couleur rouge
de 51 à 80 couleur orange
de 81 à 100 couleur verte


merci de votre aide
A+
Code:
Sub Macro1()

If Range("e11") > "100" Then
    Range("P14").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.ChartStyle = 5
    ActiveChart.ClearToMatchStyle
    Range("J5").Select
    End If
    
  If Range("e11") < "100" Then
    Range("P14").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.ChartStyle = 4
    ActiveChart.ClearToMatchStyle
    Range("J5").Select
    End If
    
End Sub
 

young 25

XLDnaute Junior
Re : couleur graphique radard

re

j'ai avancé un peu sur le code mais quelle que soit la condition j'ai toujours la même couleur de remplissage.
Quelqu'un peut-il m'aider

Merci
A+

Code:
Sub Macro1()

'If Range("e11") >= "100" Then
If (e11 > 0 And e11) < 50 Then
    Range("P14").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.ChartStyle = 5
    ActiveChart.ClearToMatchStyle
    Range("J5").Select
    
    Else
If (e11 > 51 And e11) < 80 Then
    Range("P14").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.ChartStyle = 6
    ActiveChart.ClearToMatchStyle
    Range("J5").Select
    
    Else
If (e11 > 81 And e11) = 100 Then
Range("P14").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.ChartStyle = 4
ActiveChart.ClearToMatchStyle
Range("J5").Select
    End If
    End If
    End If
    
     
    
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
265

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67