couleur doublons dans une autre cellule

yoda60

XLDnaute Nouveau
bonjour,

il existe beaucoup de chose sur les doublons, mais j'ai une demande particuliere...

voici ma demande

si doublons colone C feuille 1 et colone A feuill 2
mettre en couleur UNIQUEMENT la cellule précedente du doublon de la feuille 1 en couleur
par exemple pour bob colorer le chiffre 3 pour phil le 4 ….....

merci pour votre aide

j'oubliais!!!!!

je souhaite le faire par macro pour ajouter a un userbox



cdt
 

Pièces jointes

  • essai yoda v1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 52

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur doublons dans une autre cellule

Bonjour yoda60,

Tu peux tester ce code, qui te coloreras en jaune les cellules voulues :
VB:
Sub DoubleCoul()
    For i = 2 To Sheets("Feuil1").[C65536].End(xlUp).Row
        For j = 1 To Sheets("Feuil2").[A65536].End(xlUp).Row
            If Sheets("Feuil2").Cells(j, 1) = Sheets("Feuil1").Cells(i, 3) Then
                Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6
            End if
        Next
    Next
End Sub

A+
 
Dernière édition:

yoda60

XLDnaute Nouveau
Re : couleur doublons dans une autre cellule

Bonjour yoda60,

Tu peux tester ce code, qui te coloreras en jaune les cellules voulues :
VB:
Sub DoubleCoul()
    For i = 2 To Sheets("Feuil1").[C65536].End(xlUp).Row
        For j = 1 To Sheets("Feuil2").[A65536].End(xlUp).Row
            If Sheets("Feuil2").Cells(j, 1) = Sheets("Feuil1").Cells(i, 3) Then
                Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6
            End if
        Next
    Next
End Sub

A+

parfait , merci de ton aide !!!!!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 493
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel