Couleur d'onglet

vddalex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je suis nouveau sur ce forum et je cherche de l'aide.
un peut sur moi, je suis militaire et je gère la pompe à essence de la caserne, j'ai à cet éffet créez un programme en EXCEL, qui me permet par bataillon de gérez les véhicules qui vienne mettre du carburant
je cherche comment (si ses possible?) attribué la couleur Bleu à un onglet des que j'écrit une date dans une cellule prévue à cet éffet.
cette astuce me permet de voir qui est venu mettre du carburant (ça m'évite de cliquer sur chaque onglet) pour le moment, je le fait manuellement, mais si solution existe, je suis prenant..
en deux mot, tout les 10 jours (décade), je dois cloturé, imprimée et les envoyés aux différent Bataillon, ce qui veut dire que j'ai 36 décade par an à éffectué, dont 18 unités par décade...
Merci d'avance pour vos solutions
en pièce jointe, le fichier comme modèle
Alex
 

Claudy

XLDnaute Accro
Bonjour,

Ci dessous un code à mettre dans chaque feuille de ton classeur:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'ici tu dois préciser la cellule où tu mets une date
If Target.Address(0, 0) = 'A1' Then

For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
sh.Tab.ColorIndex = -4142
Next

ActiveWorkbook.ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 5


End If
End Sub

ce code fonctionne si tu changes lavaleur de ta cellule A1 (à toi de modifier)
Bonne chance,
claudy
 

vddalex

XLDnaute Nouveau
Bonjour et merci pour ton aide
ça fonctionne, mais que une feuille à la fois
je veut dire par la, en deux mot, j'ai 18 onglet par classeur, j'ai éffectué ce que tu ma dit, j'ai rentrées une données dans le premier onglet, ça fonctionne à merveille, mais des que je rentre des données dans un autre onglet, la couleur de l'autre onglet ne reste pas bleu!
je vois que tu t'y connais énormement plus que mois, pourrai tu m'aider, que les onglet reste bleu des qu'il y à des données!

merci, d'avance

Alex
 

Claudy

XLDnaute Accro
Bonjour...
mais c'est plus simple que je croyais....
remplace le code précédent par celui ci:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'ici tu dois préciser la cellule où tu mets une date
If Target.Address(0, 0) = 'A1' Then

ActiveWorkbook.ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 5


End If
End Sub
a+
Claudy
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz