Couleur d'encadrement d'un shapes

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Après cette journée de farniente, je vous soumet un nouveau peti soucis. Dans mon code j'essaye d'affecter une coueur à la bordure de mon shapes mais sans effet.
With ActiveSheet.Shapes("ferm").Fill
.BorderStyle = 1
.BorderColor = RGB(74, 160, 70)
End With
Je doit certainement mal m'y prendre.
Merci our votre aide et bonne soirée.
Eri D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur d'encadrement d'un shapes

Bonsoir

edit: pour correspondre à la couleur de ton choix
Code:
Sub test_2()
ActiveSheet.Shapes("ferm").Line.ForeColor.RGB = RGB(74, 160, 70)
End Sub
A tester
Code:
Sub test()
'merci à Skoobi
ActiveSheet.Shapes("ferm").Line.ForeColor.SchemeColor = 10
End Sub
 
Dernière édition:

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur d'encadrement d'un shapes

Bonsoir skoobi, Staple1600,Le frorum

Le Shapes("ferm") est une image skoobi.

J'ai essayé ton code Staple1600, mais cela ne change rien.
Cela devrait me déssiner une ligne et nonme faire la bordure.

Merci pour votre aide et à bientôt.
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur d'encadrement d'un shapes

Bonjour à toutes et tous,

Je ne pense pas que ce soit une histoire de BorderColor en fait car, lorsque je clicke dessus, le tour de mon image qui était 'pâle' se fond avec l'image du dessous. Comment faire pour que cela soit de la sorte dès le début. j'ai essayé de mettre les 'mêmes" macros mais sans effets du style: Range("A1").Value = Range("A1").Value, mais sans résultat.
Merci de votre aide.
EricD
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur d'encadrement d'un shapes

Bonjour skoobi,

Je m'explique,enfin j'essaye. J'ai une image d'un certain vert située quelquepart sur ma feuille. Sur cette image, j'ai une autre image qui représente qqc sur le fameux fond vert. Mais même si je règle correctement le BorderColor, on voit la démarcation de cette image plus claire. Quand je clicke sur cette image, la démarcatio disparait, et on a l'impression d'avoir qu'une seule image. Donc j'ai fait ce que j'ai dis plus haut, pour voir qulle instruction me résolvait le Pb,mais sans sunnès. Ce doit etre une histoire Focus ou de select, mais je n'y arrive pas. Voilà j'espère avoir été plus explicite.
Merci pour ton aide.
Eric D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur d'encadrement d'un shapes

Re

Ok merci


Suis sous Excel 2000

et XL2000 ne supporte pas cette syntaxe
Code:
With ActiveSheet.Shapes("ferm").Fill
.BorderStyle = 1
.BorderColor = RGB(74, 160, 70)
End With

Désolé, je passe la main aux posseseurs d'XL2003 et supérieur
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur d'encadrement d'un shapes

Bonsoir Pierrot93, Staple1600, le forum,

J'ai essayé d'expliquer clairement à Staple1600 que je ne pensais pas a un Pb de BorderColor en fait mais plus a une histoire de Focus 'sans oublier le S' ou autre de ce style a voir.
Merci pour votre aide.
Eric D
 

Statistiques des forums

Discussions
312 444
Messages
2 088 482
Membres
103 867
dernier inscrit
nykostinson