Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

riton00

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

Lorsque j’utilise le menu déroulant des évènements j’ai une couleur de fond qui normalement devrait s’afficher automatiquement dans les cellules lorsque je sélectionne « CONGÉ ANCIENNETÉ 2009 ; CONGÉ ANCIENNETÉ 2010 ; CONGÉ PAYÉ 2009 ; CONGÉ PAYÉ 2010 ; ainsi de suite pour le restant des évènements mais malencontreusement ses quatre évènements me pose problème, je n’arrive pas à faire colorer la cellule.
Je suppose que cela provient du fait que chacun de ces évènements cité ci-dessus sont liés à l’année principale, mais je ne peux pas faire autrement puisqu’il faut que les dates se modifient automatiquement lors du passage d’une année à l’autre. Y aurait-il une astuce ou quelqu’un aurait une solution pour modifier ma macro pour que les couleurs de fond s'affichent?

Cordialement

Riton00
 

Pièces jointes

  • fichier pour explication.xls
    45.5 KB · Affichages: 83

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

bonjour Riton00

vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • fichier pour explication.zip
    15.5 KB · Affichages: 54
  • fichier pour explication.zip
    15.5 KB · Affichages: 56
  • fichier pour explication.zip
    15.5 KB · Affichages: 54
G

Guest

Guest
Re : Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

Bonjour,

voici la macro modifiée. Mais toutes les cellules 'Evènements' dont le texte commence par "congés" sont colorées en vert, dans la liste des évènement, il n'y a rien d'autre. Une mise en forme conditionnelle suffirait pour ce cas là.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)   'à chaque nouvelle modification dans l'onglet
'action en fonction de la valeur de la cellule modifiée
   ' On Error Resume Next
    If Target.Column < 4 Or Target.Column > 5 Then Exit Sub
    If Target.Value Like "CONGÉ*" Then
        Target.Interior.ColorIndex = 43               'Pour tous les congés
    Else
        Select Case Target.Value
        Case "TA"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 8            'modifie la couleur
        Case "TB"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 4            'modifie la couleur
        Case "TC"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 45           'modifie la couleur
        Case "T0"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 16           'modifie la couleur
        Case "SDL"                                    'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 27           'modifie la couleur
        Case "VSD"                                    'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 23           'modifie la couleur
        Case "SD"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 18           'modifie la couleur
        Case Else
            Target.Interior.ColorIndex = 36            'supprime la couleur
        End Select
    End If
End Sub

A+
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

Bonjour pierrejean

Cela me convient tout à fait c'est bien ce que je recherchais, mise à part la date principale dont la cellule change de couleur et vire au vert lorsque je change d'année. Serait-il possible de garder la couleur 36 (jaune pâle)

Merci

Riton00
 
G

Guest

Guest
Re : Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

Re,

1
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)   'à chaque nouvelle modification dans l'onglet
'action en fonction de la valeur de la cellule modifiée
    On Error Goto FIN
    If Target.Column < 4 Or Target.Column > 5 Then Exit Sub
    If Target.Value Like "CONGÉ*" Then
        Target.Interior.ColorIndex = 43               'Pour tous les congés
    Else
        Select Case Target.Value
        Case "TA"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 8            'modifie la couleur
        Case "TB"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 4            'modifie la couleur
        Case "TC"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 45           'modifie la couleur
        Case "T0"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 16           'modifie la couleur
        Case "SDL"                                    'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 27           'modifie la couleur
        Case "VSD"                                    'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 23           'modifie la couleur
        Case "SD"                                     'pour ce cas
            Target.Interior.ColorIndex = 18           'modifie la couleur
        Case Else
            Target.Interior.ColorIndex = 36            'supprime la couleur
        End Select
    End If
FIN:
End Sub

2 nouvelle macro reset:
Code:
Sub Reset()
    With Feuil1.Range("D5:E35")
        Application.EnableEvents = False
        .ClearContents
        .Interior.ColorIndex = 36
        Application.EnableEvents = True
    End With
    Feuil1.Range("Dates").Select
End Sub
A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

Re
Salut Hasco :)
Voila pour garder l'année en jaune
 

Pièces jointes

  • fichier pour explication.zip
    15.5 KB · Affichages: 38
  • fichier pour explication.zip
    15.5 KB · Affichages: 44
  • fichier pour explication.zip
    15.5 KB · Affichages: 43

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur de fond qui ne s’affiche pas dans les cellules

Re

Merci à pierrejean et à Hasco pour votre savoir, j’ai testé vos deux propositions, elles fonctionnent impec toutes les deux.
Merci encore pour vous être décarcassé pour moi, ce qui fait avancer à grand pas le calendrier que je concocte. ;)

Cordialement

Riton00
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 314
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves