couleur de fond d'un combobox en fonction de la valeur selectionnee.

thierrylon

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai crée un combobox avec 3 valeur (dans un questionnaire), j'ai un bouton de commande qui effectue la correction du questionnaire.j'aimerais savoir le code pour que si la reponse est correcte, que le fond du combobox passe vert et si la reponse est fausse il passe en rouge.
Pour savoir si la reponse est correcte, j'ai lié ma combobox a une cellule que je compare a une autre cellule contenant le resultat attendu.
Regarde la pièce jointe test.xls
 

Pièces jointes

  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 67
  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 60

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur de fond d'un combobox en fonction de la valeur selectionnee.

Bonjour thierrylon,

Une solution sur la copie de ton fichier ci-jointe.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de test.xls
    32.5 KB · Affichages: 121
  • Copie de test.xls
    32.5 KB · Affichages: 123
  • Copie de test.xls
    32.5 KB · Affichages: 137

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur de fond d'un combobox en fonction de la valeur selectionnee.

merci beaucoup Papou.
Est-ce possible de mettre d'autres couleur (plus pastel)?

Bonjour thierrylon,

Oui, bien sûr, c'est possible.

Il te suffit donc, pour définir tes propres couleurs , les coder directement en RGB (Rouge, Vert, Bleu) comme dans l'exemple ci-dessous :

Code:
Sub Bouton3_QuandClic()
With Sheets("Feuil1")
  If .ComboBox1.Value = Range("I10").Value Then
    .ComboBox1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
    Else
    .ComboBox1.BackColor = RGB(255, 50, 50)
  End If
  If .ComboBox1.Value = "" Then .ComboBox1.BackColor = vbWhite
End With
End Sub

Les chiffres entre parenthèses définissent le niveau (de 0 à 255) pour chaque couleur. Tu peux donc tester différentes combinaisons pour trouver des couleurs à ta convenance.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy