Couleur de fond dans label

helene genest

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous

je viens juste de M,inscrire sur le forum en tant que nouveau(elle) membre
je vais de tant a autre visionner et aller chercher des solutions pour mieux gerer mes codes et maintenant j'aurais besoin a mon tour de vous autres
les pros

je me suis creer un dossier qui analise les chiffres d'une loterie mon programme va quand meme bien mais il est trop lourd alors j'essaie de minimiser le code pour ameliorer sa vitesse

dans ma feuille de calcul a partir d'une macro il trie des chiffres et changent le fond si il est egale a celui de la loto . donc si il trouve il le mais en couleur interieur gris
dans mon user form je vais chercher le resultat de chaque participant et je transpose ces valeurs sur le user form et fait tres bien la transpositions de ces chiffres et ce que je cherche a faire est de mettre le label en fond couleur gris comme sur la feuille de calcul
j'ai trouver sur votre site un code qui fait le change de couleur mais etant donnee que j'ai 180 label , je ne eput ecrit 180 code alors j'essaie de le mettre a l'interieur du code qui emmene les valeurs dans mes labels
alors svp besoin de vous les pros

j'aimerais quand meme dire un gros merci , je suis contente que le forum m'autorise a acceder et pouvoir beneficier de votre aide merci encore

merci helene genest :p
 

Pièces jointes

  • Changer couleur de fond.zip
    20.4 KB · Affichages: 38

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Couleur de fond dans label

Bonjour

tu as des petites erreurs dans ton code

Essaies

Code:
For j = 4 To 18
    For k = 3 To 25 Step 2
        Controls("Label" & I).Caption = Cells(j, k).Value
        MaCouleur = Cells(j, k).Interior.Color
        Controls("Label" & I).BackColor = MaCouleur
        I = I + 1
    Next k
Next j
 

helene genest

XLDnaute Nouveau
Re : Couleur de fond dans label

Bonjour mrs pascalxld

wow je suis vraiement stupefaite , de la vitesse donc on recoit nos corrections
wow merci beaucoup je suis tres contente j'ai essayer le code que tu ma proposer et c'est ok

alors merci beaucoup a toi et merci encore une fois au forum

helene genest :p
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de fond dans label

Bonjour helene, et bienvenue sur le site,

Modifies ton code comme ci-dessous et tu ne devrais plus avoir de problème.

Espérant t'avoir aidée.

Cordialement.

Oups, trop tard.
Tant pis, à une prochaine fois !

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Loto-Quebec").Select
Application.ScreenUpdating = [COLOR="RoyalBlue"][B]False[/B][/COLOR]
With Sheets("Loto-Quebec")
Dim I As Byte, j As Byte, k As Byte, couleur As Integer, Ctrl As Control
I = 1

For j = 4 To 18
    For k = 3 To 25 Step 2
        Controls("Label" & I).Caption = .Cells(j, k).Value
        macouleur = .Cells(j, k).Interior.Color
        Controls("Label" & I).[COLOR="RoyalBlue"][B]BackColor[/B][/COLOR] = macouleur
        I = I + 1
    Next k
Next j
End With
Application.ScreenUpdating = [COLOR="RoyalBlue"][B]True[/B][/COLOR]
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal