couleur dans une liste déroulante d'une userform

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Peut on intégrer des couleurs dans une liste déroulante d'une userform ?

J'ai joint un fichier avec userform pour exemple.
je veux que quand je valide un chiffre, ce chiffre devient vert dans la userform et que quand je le refuse il devient rouge.

Est ce que c'est possible?

Merci
 

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Re : couleur dans une liste déroulante d'une userform

Bonjour,

Je n'arrive pas à joindre le fichier.
Voici le code que j'ai écrit. Il fonctionne en partie, il met la couleur rouge ou verte mais sur la totalité de la listbox, alors que je veux uniquement sur la ligne sélectionnée.

Private Sub UserForm_Initialize()
Set f = Sheets("tableau")
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In f.Range("a2:a" & f.[a65000].End(xlUp).Row)
mondico(c.Value) = c.Value
Next c
Me.ListBox1.List = mondico.items
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

i = ListBox1.Value + 1

NUM = InputBox( _
Prompt:="N° associé :", _
Default:="")

With Worksheets("tableau")

.Range("AS" & i) = "Accepté"
.Range("AT" & i) = NUM

End With

Me.ListBox1.BackColor = RGB(0, 255, 0)

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

i = ListBox1.Value + 1

With Worksheets("tableau")


.Range("AS" & i) = "Refusé"


End With

Me.ListBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)

Me.Repaint

End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()

Unload UserForm1

End Sub

Merci de votre aide
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : couleur dans une liste déroulante d'une userform

Bonjour,


ListBox Couleur

SimuleListBoxCoul.GIF

JB
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur dans une liste déroulante d'une userform

bonjour tous :):):):):)
on pourrait manipuler une LISTVIEW

perso j'aime pas trop cette "bête" jolie mais chiant a coder + souvent pb... de compatilite entre version excel

fait un exemple quand meme!!!!! change couleur ligne en changeant dans la combo..
 

Pièces jointes

  • listview.xls
    66 KB · Affichages: 79
  • listview.xls
    66 KB · Affichages: 53

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur dans une liste déroulante d'une userform

re, :)
un autre exemple toujours avec listview
en dechiffrant un peu ton code pas simple

ce que je comprends une colonne rempli avec une liste unique avec des chiffres vu que i=listbox1 +1

par contre ecriture sur colonne as & at du mal a comprendre la logique ????
 

Pièces jointes

  • listview1.xls
    74.5 KB · Affichages: 50
  • listview1.xls
    74.5 KB · Affichages: 61

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur dans une liste déroulante d'une userform

salut

Je te rejoins Laetitia :D pour tes remarques concernant le contrôle ListView doncvoici un exemple avec un contrôle ListBox sans couleur mais avec commentaire (sans ajout d’autres objets pour mettre en évidence les différents cas).

Question : si on choisit une liste sans doublon, faut-il renseigner tous les cas en même temps ?
 

Pièces jointes

  • ListBox saisie commentée.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry