Corriger des erreurs dans deux fonctions personnalisées

GILBERTO BRAGA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je sollicite l'aide du forum pour corriger deux fonctions VBA qui, dans certains cas, présentent des résultats incorrects.

Mon objectif est automatiser le calcul d'une indemnisation travailleuse brésilienne appelée: "aviso prévio".

Première fonction, la colonne G, il considère:
Jusqu'à 02 ans incomplets = 30 jours
À partir de 2 ans complets, s'ajoute plus 3 jours chaque année complète de travail dans le même société, jusqu'à, dans le maximum, 90 jours.

Seconde fonction, colonne H, considère : Jusqu'à 01 année incomplète = 30 jours
À partir de 01 année complets, s'ajoute plus 3 jours chaque année complète, jusqu'à, dans le maximum, 90 jours.

Dans les fonctions que j'ai créé, il y a des erreurs, par exemple, dans:
G5 = 75 - le correct est 72
H5 = 78 - le correct est 75
G6 = 90, le correct est 87
H249 = 30, le correct est 33

Cordialement,

Gilberto - Foz do Iguaçu/BR

YAHOO TRADUCTOR
 

Pièces jointes

  • Aviso Prévio.xls
    123.5 KB · Affichages: 46
  • Aviso Prévio.xls
    123.5 KB · Affichages: 46
  • Aviso Prévio.xls
    123.5 KB · Affichages: 48

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Corriger des erreurs dans deux fonctions personnalisées

Bonjour

Je ne sais pas faire en VBA, mais avec trois petites colonnes intermédiaires, et des petites formules, c'est très facile à faire. Cf. en pièce jointe.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Aviso Prévio.xls
    150.5 KB · Affichages: 43
  • Aviso Prévio.xls
    150.5 KB · Affichages: 43
  • Aviso Prévio.xls
    150.5 KB · Affichages: 45

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Corriger des erreurs dans deux fonctions personnalisées

Bonjour Gilberto,

Un essai :

En G2
Code:
=MAX(30;MIN(90;30+3*(SI(ESTERR(CHERCHE("an";F2));0;CNUM(GAUCHE(F2;CHERCHE("an";F2)-1)))-1)))

en H2
Code:
MAX(30;MIN(90;30+3*(SI(ESTERR(CHERCHE("an";F2));0;CNUM(GAUCHE(F2;CHERCHE("an";F2)-1))))))

Cordialement

KD

Edit : bonjour Cisco
 

GILBERTO BRAGA

XLDnaute Occasionnel
Re : Corriger des erreurs dans deux fonctions personnalisées

Bonjour à tous

Je remercie à Cisco et à KenDev par la solution du problème. Les deux propositions ont fonctionné exactement comme je voulais.

Comme je suis dans apprentissage de VBA, remercierait si quelque membre du forum pouvait m'indiquer comment corriger la fonction VBA.

Cordialement,

Gilberto
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 137
dernier inscrit
Billly