Correction d'une macro

moitoine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin de conseils pour terminer une macro.

Elle doit me servir a entrer des référence pièces et leur numéro de série à l'aide d'un lecteur de code barre ainsi que la date automatiquement.

Hors, au point ou j'en suis la date est entrée sur mon classeur excel mais à plusieurs reprise d'affilée.

Comment entrer la date à la suite de mon numéro de série (dans la colonne C) puis revenir à la textbox1.

Merci d'avance.

Antoine
 

Pièces jointes

  • test.xls
    43.5 KB · Affichages: 41
  • test.xls
    43.5 KB · Affichages: 43
  • test.xls
    43.5 KB · Affichages: 43

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction d'une macro

Bonjour Moitoine (Antoine),

Dans ton UserForm, si j'ai bien compris ta demande je verrais plutôt ceci à la place :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox3 = Now
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Derligne As Long
    
    Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    
    Range("A" & Derligne) = TextBox1
    TextBox1 = ""
    Range("B" & Derligne) = TextBox2
    TextBox2 = ""
    Range("C" & Derligne) = TextBox3
    
'   Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'   J'ai désactivé cette ligne pour tester le reste du code
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload UserForm1
End Sub

Ce code annule et remplace la TOTALITE de tes macros présentes dans ton UserForm1.

A te lire

Cordialement
 

moitoine

XLDnaute Nouveau
Re : Correction d'une macro

Je te remercie pour ta réponse, mais ton code semble ne pas remplir mon tableau (a moins que j'ai fais une erreur). De plus la textbox3 ne présente la date que la premiere fois, les fois suivante le texte entré remplace la date.

Dans mon exemple de macro, la date est entrée sur mon classeur 2 fois (sur 2 lignes) et le focus ne revient pas sur la textbox1.
Ce que je voudrais est que la date soit entrée une seule fois en colonne C puis que je repasse sur la textbox1
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction d'une macro

Bonjour,

Voici pour que cela fonctionne,
avec un petit plus ++++

Mais il y a vraiment des risques d'erreur de saisie à faire comme cela.

il faudrait au moins un bouton de validation pour effectivement copier dans la feuille.
 

Pièces jointes

  • FormulaireBaBA.xls
    48.5 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 680
Messages
2 090 865
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe