Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

01passepasse

XLDnaute Nouveau
Bonjour

très débutant en matière de programmation de macro j'ai besoin d'un coup de main pour corriger un bout de code qui ne fonctionne pas.

Dans la case B1 de ma feuille je souhaite activer la macro15.

ci-dessous le code la macro qui ne fonctionne pas ; que faut-il y modifier pour que ça marche ? Message d'erreur actuel : erreur de compilation End Sub attendu

Merci d'avance de votre collaboration



Sub Macro17()
'
' Macro17 Macro
'


Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row = Range("B1"). Then Macro15

End Sub
End If
 

01passepasse

XLDnaute Nouveau
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Encore merci Chalet de ta collaboration ; il n'y a plus de beug mais ça ne fonctionne pas comme je le voudrais.

D'une part avec l'utilisation de ce formulaire la base va augmenter (9 lignes à chaque saisie).
D'autre part je voudrais que le résultat du filtre avancé s'affiche à partir de la ligne 44 de la feuille "Saisie NC" (actuellement avec tes dernières modifications j'ai l'impresssion que la macro fait le tri et affiche directement le résultat depuis l'onglet "Base). Je voudrais que le résultat du filtre n'affiche que les lignes concernant le N°ADH entré dans en B1 (et avec N°NC >0)

J'espère que cela est plus clair pour toit.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Re,

A voir
Pour voir la macro : click droit sur le nom de l'onglet et visualiser le code
si le n° d'adhérent change, la macro est lancée
La base peut augmenter de volume, l'ajustement est automatique dans la macro

a+
 

Pièces jointes

  • passepasse.xls
    428.5 KB · Affichages: 46
  • passepasse.xls
    428.5 KB · Affichages: 46
  • passepasse.xls
    428.5 KB · Affichages: 51

01passepasse

XLDnaute Nouveau
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Chalet, Super, ça marche parfaitement. :)
Un grand merci pour ta collaboration.

Pour mon projet d'éditer la fiche de saisie en pdf et envoi par mail, tu aurais des choses à me conseiller pour que je mette ça au point ?

Ce forum est vraiment extra !
 

01passepasse

XLDnaute Nouveau
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Chalet,

Je reviens vers toi car je suis confronté un petit soucis : comment faire pour utiliser ton fichier en protégeant certaines cellules du formulaires (celles qui contiennenent des formules comme E1 ou E7, E8 ...).
Actuellement j'ai un message d'erreur "1004 ...." quand le fichier est protégé (onglet Révision / Protéger la feuille)
Merci d'avance
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Si tu protèges ta feuille Saisie NC
Il faut que dans le programme associé à la feuille qui filtre les infos affichées à partir de A44 déprotège la feuille
Ai-je bien compris ta demande ?
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Un essai

Pour changer le mot de passe
ouvre le programme associé à la feuille Saisie NC
et remplace celui présent
a+
 

Pièces jointes

  • passepasse.xls
    433 KB · Affichages: 35
  • passepasse.xls
    433 KB · Affichages: 38
  • passepasse.xls
    433 KB · Affichages: 34

01passepasse

XLDnaute Nouveau
Re : Correction code macro : erreur de compilation End Sub attendu

Merci Chalet encore une fois de ton aide ; pour l'histoire de la protection de la feuille j'avais essayé avec ActiveSheets.Unprotect ..., mais ça ne fonctionnait pas et en plus je ne voyais pas bien l'endroit ou je devais le placer dans le code ; D'ailleur dans cet exemple pourquoi faut-il plus utiliser activeworkbook.sheets que ActiveSheets.Unprotect ?
Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
525

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi