correction code Couleur ligne avec conditions

PEX

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,

je viens vers vous afin de demander un peu d'aide!
voila je dois monter plusieurs code couleur en fonction de certaines condition et enfin récupérer les lignes concerné afin de les insérer dans une nouvelle feuille.

je vous montre mon code mais il ne coloris qu'une cellule et non la ligne complète.

Code:
Sub CodeCouleurClient()


On Error Resume Next

Sheets(Response).Activate

    Dim lignette, nombre As Integer
    Dim Cell As Range
  

With Sheets(Response)
        For Each Cell In .Range("X2:X" & .Range("X65536").End(xlUp).Row)
            If Cell < 0 Then
            Cell.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
Elsef:            Cell.Font.Bold = True
           Cell.Interior.ColorIndex = 6
            If Cell = "" Or Cell > 10 Then
            Cell.Interior.ColorIndex = xlNone
            End If

                                End If
                                
Next

    End With
    
On Error GoTo 0

end sub

" response est le nom de la feuille c'est une variable explicite

je vous explique j'aimerai avoir ces conditions: ( priorité 1 a 6 -> priorité 1 la plus élevé )

-si une valeur est différente de 0 dans la colonne X la ligne est surligné en Jaune et le texte est en rouge
-si une valeur est différente de 0 dans la colonne P la ligne est surligné en rouge et le texte est en blanc
-si une valeur est différente de 0 dans la colonne O la ligne est surligné en violet et le texte est en rouge
-si une valeur est différente de 0 dans la colonne N la ligne est surligné en orange et le texte est en bleu
-si une valeur est différente de 0 dans la colonne M la ligne est surligné en bleu foncé et le texte est en blanc
-si une valeur est différente de 0 dans la colonne L la ligne est surligné en bleu clair et le texte est en noir

chaque condition permet la mise en forme de la ligne concerné.
petit soucis parfois sur la même ligne plusieurs conditions sont remplis. dans ce cas il faudrait que le code couleur
qui sera mis sur la ligne soit celui de la propriété la plus élevé.

ensuite le soucis est d'extraire chacune des lignes ayant une ou plusieurs conditions est les mettre dans une nouvelles feuilles !!!

voila en espérant que vous pourrez m'aider, si besoin demandez moi de plus amples informations.

Cordialement
Pex
 

PEX

XLDnaute Occasionnel
Re : correction code Couleur ligne avec conditions

pas le temps pour toutes les conditions mais pour la ligne entière...:

Cell.EntireRow.Font.Bold = True
à la place de
Cell.Font.Bold = True

je te remercie en tout cas !

par contre comment faire la condition pour que si il y a une valeur dans ces conditions ci dessus on puisse récupérer la ligne et l’insérer dans une nouvelle feuille feuille ?

merci

Code:
With Sheets(Response)
        For Each Cell In .Range("X2:X" & .Range("X65536").End(xlUp).Row)
            If Cell < 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
Elsef:            Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
            If Cell = "" Or Cell > 10 Then
            Cell.Interior.ColorIndex = xlNone
            End If
 

PEX

XLDnaute Occasionnel
Re : correction code Couleur ligne avec conditions

apres avoir retaper le code j'ai un soucis a car on dirait que le code ne remplie pas toutes les conditions et la je ne sais pas comment faire car je pense que c'est des erreurs de syntaxe ou d'oublie d'argument

Code:
Sub CodeCouleurClient()


On Error Resume Next

Sheets(Response).Activate

    Dim Cell As Range

    
'-si une valeur est différente de 0 dans la colonne X la ligne est surligné en Jaune et le texte est en rouge
'-si une valeur est différente de 0 dans la colonne P la ligne est surligné en rouge et le texte est en blanc
'-si une valeur est différente de 0 dans la colonne O la ligne est surligné en violet et le texte est en rouge
'-si une valeur est différente de 0 dans la colonne N la ligne est surligné en orange et le texte est en bleu
'-si une valeur est différente de 0 dans la colonne M la ligne est surligné en bleu foncé et le texte est en blanc
'-si une valeur est différente de 0 dans la colonne L la ligne est surligné en bleu clair et le texte est en noir

With Sheets(Response)

' condition pour les clients Factures M-2
        For Each Cell In .Range("L2:L" & .Range("L65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
           Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 8
            
            End If
Next
        
' condition pour les clients Factures M-3
        For Each Cell In .Range("M2:M" & .Range("M65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
       Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 32
           
            End If
Next

' condition pour les clients Factures M-4
        For Each Cell In .Range("N2:N" & .Range("N65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
         Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 46
           
            End If
Next

' condition pour les clients Factures M-5
        For Each Cell In .Range("O2:O" & .Range("O65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 224, 128)
            Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 7
          
            End If
Next

' condition pour les clients Factures AU DELA
        For Each Cell In .Range("P2:=P" & .Range("P65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
            
            Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
            
            End If
Next

' condition pour les clients Factures AU DELA8
        For Each Cell In .Range("X2:=X" & .Range("X65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> 0 Then
            Cell.EntireRow.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
           Cell.EntireRow.Font.Bold = True
           Cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
           
            End If
Next
        
    End With
On Error GoTo 0

End Sub

cordialement

pex
 

PEX

XLDnaute Occasionnel
Re : correction code Couleur ligne avec conditions

j'ai essayer un nouveau code mais je ne suis pas sur du resultat c'est dur a controler pour étre sur qu eles conditions soit remplies

Code:
Sub couleur()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("pex")   'nom de la feuille où le contrôle doit se faire
    With ws
        i = 1      'Numéro de la première ligne à tester

        While .Range("L" & i).Value <> "" And .Range("M" & i).Value <> "" And .Range("N" & i).Value <> "" And .Range("O" & i).Value <> "" And .Range("P" & i).Value <> "" And .Range("X" & i).Value <> ""
           
 If .Range("L" & i).Value <> 0 Then
    .Rows(i).Interior.ColorIndex = 8
      .Rows(i).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
 End If

 If .Range("M" & i).Value <> 0 Then
    .Rows(i).Interior.ColorIndex = 32
      .Rows(i).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
 End If

 If .Range("N" & i).Value <> 0 Then
    .Rows(i).Interior.ColorIndex = 46
      .Rows(i).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
 End If

 If .Range("O" & i).Value <> 0 Then
    .Rows(i).Interior.ColorIndex = 7
      .Rows(i).Font.Color = RGB(255, 254, 128)
 End If

 If .Range("P" & i).Value <> 0 Then
    .Rows(i).Interior.ColorIndex = 3
    .Rows(i).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
 End If
 
  If .Range("X" & i).Value <> 0 Then
    .Rows(i).Interior.ColorIndex = 6
      .Rows(i).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
 End If

        i = i + 1
        Wend
    
    End With
    
            
End Sub

si quelqu’un peux m'aider pour corriger ce code ou celui au dessus j'en serais tres remerciant
cordialement

pex
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass