Corps d'un mail sur plusieur ligne

Didier972

XLDnaute Junior
Bonjour

Voilà, j'essai d'envoyer un mail, en cliquant sur une cellule, cela fonctionne mais je ne sais pas comment faire pour que mon message soit sur plusieurs lignes.
Cordialement

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  
  Dim MailAd As String
  Dim MailAd1 As String
    Dim MailAd2 As String
        Dim URLto As String
            Dim Adresse As String
                Dim Subj As String
                    Dim Msg As String
      If ActiveCell = "" Then Exit Sub
    MailAd1 = ActiveCell.Offset(0, 5)
    MailAd2 = ActiveCell.Offset(1, 5)
    MailAd = MailAd1 & ";" & MailAd2
    Subj = "Tournoi "
    Msg = "Vous avez un Match ce soir"
    URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
    
  Cancel = False

End Sub

J'aimerais que Msg =

"Bonjour

Je vous rappel que vous avez un match ce soir
Cordialement."

Voilà, mais je ne sais pas si cela est possible.

Merci d'avance.
 

Didier972

XLDnaute Junior
[RESOLU]Re : Corps d'un mail sur plusieur ligne

J'ai également essayé avec ces balises mais pas plus de résultat. Avec un peu de recherche voilà ce que cela donne au final, et ca fonctionne.
Merci a tous ceux qui ont pris la peine de me donner un coup de main.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

  Dim MailAd As String
  Dim MailAd1 As String
    Dim MailAd2 As String
        Dim URLto As String
            Dim Adresse As String
                Dim Subj As String
                    Dim Corps As String
      If ActiveCell = "" Then Exit Sub
    MailAd1 = ActiveCell.Offset(0, 5)
    MailAd2 = ActiveCell.Offset(1, 5)
    MailAd = MailAd1 & ";" & MailAd2
    Subj = "Tournoi PACCIARELLI"
    
   Corps = ""
     Corps = Corps & "Bonjour" & vbCrLf
     Corps = Corps & "" & vbCrLf
     Corps = Corps & "      Ce petit message pour vous rappeler, que vous avez un Match ce soir"
     Corps = Corps & "" & vbCrLf
     Corps = Corps & "" & vbCrLf
     Corps = Corps & "Cordialement"
         
    Corps = Application.WorksheetFunction.Substitute(Corps, vbCrLf, "%0D%0A")
      
    'Msg = "Vous avez un Match ce soir" & vbCrLf

    URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Corps
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
    
  Cancel = False

End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
2
Affichages
426

Statistiques des forums

Discussions
312 382
Messages
2 087 838
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo