CopyToRange en valeurs

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Dans mon code suivant, je souhaiterais faire le "coller" mais en valeurs sans mise en forme.

Je ne trouve pas le moyen de faire cela. Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

Code:
Sheets("BB-MetaData").Range("G2:G65635").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Sheets("Dosing layout").Range("AQ5"), Unique:=True

Merci d'avance
C.
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : CopyToRange en valeurs

Salut,

N'ayant pas trop de précisions (un fichier par exemple), je ne peux moi non plus être très précis, par contre tu pourras probablement t'inspirer de ces lignes de code pour répondre à ton besoin :
Code:
Selection.Copy
 Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Nairolf
Mon Blog : XL assistant
 

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Re : CopyToRange en valeurs

Bonjour

Merci Nairolf pour ton aide...

Je prefere joindre un fichier ce sera plus simple:

ce que je veux faire:

1/ J'ai une macro evenementielle qui va prendre les données de l'onglet BB-MetaData et les coller dans dosing layout en colonne AQ avec un tri qui "devrait" enlever les doublons (ce qui n'est pas le cas ici)

2/ Je souhaiterais que quand ca colle, ca colle en valeurs et non avec le format de cells de la feuille "BB-Metadata"

3/ Je souhaiterais que en fait ce format (celui des cellules "BB-Metadata" colonne "G") s'applique sur les cellules d'a coté en colonne AR de "Dosing layout" (la ou j'ai mis du jaune)


Voila j'espere que c'est plus clair comme cela.

Merci pour votre aide mais je cale la.
C.
 

Pièces jointes

  • HCS_Test.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 43

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : CopyToRange en valeurs

Oui, c'est beaucoup plus clair.

1/ La méthode advancefilter considère que la première cellule de chaque colonne est l'en-tête, donc si tu veux que le filtre se fasse correctement il te faut intégrer l'entête de ton tableau.

2/ La méthode advancefilter colle obligatoirement le format et le contenu des cellules filtrées.
Donc après l'utilisation cette méthode, il faut modifier le format des cellules, voici quelques instructions correspondantes (l'enregistreur de macros pourra t'aider à définir exactement le format que tu souhaites).
Code:
    With Selection.Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Font
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With

3/ Je te conseil de procéder comme proposé dans le point 2/


Si tu as d'autres questions je ne sais pas quand je pourrais te répondre, probablement pas avant lundi.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
711

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet