copir + couleur sur double clic

logrady

XLDnaute Nouveau
je souhaite sur un double clic ds une cellule copie la cellule ds une autre puis mettre l originale en rouge
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    17.5 KB · Affichages: 113
  • Classeur2.xls
    17.5 KB · Affichages: 104
  • Classeur2.xls
    17.5 KB · Affichages: 105

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : copir + couleur sur double clic

Bonsoir logrady,

Ci-joint ton fichier adapté à la demande.

Une simple procédure évènementielle dans le module de code de ta Feuil1 :
Code:
[SIZE=2][COLOR=GRAY][B][I]DANS LE MODULE DE CODE DE LA FEUILLE[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] Worksheet_BeforeDoubleClick([COLOR=NAVY]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range, Cancel [COLOR=NAVY]As Boolean[/COLOR])
    [COLOR=NAVY]If Not[/COLOR] Application.Intersect(Target, Range("B3:B65536")) [COLOR=NAVY]Is Nothing Then[/COLOR]
        Cancel = [COLOR=NAVY]True[/COLOR]
        Target.Interior.ColorIndex = 3
        Target.Offset(0, 8).Value = Target.Value
    [COLOR=NAVY]End If
End Sub[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Classeur2-1.zip
    8.3 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : copir + couleur sur double clic

Dans ce cas, tu peux modifier le code comme suit :
Code:
[SIZE=2][COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] Worksheet_BeforeDoubleClick([COLOR=NAVY]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range, Cancel [COLOR=NAVY]As Boolean[/COLOR])
    [COLOR=NAVY]If Not[/COLOR] Application.Intersect(Target, [B]Range("A3:G65536")[/B]) [COLOR=NAVY]Is Nothing Then[/COLOR]
        Cancel = [COLOR=NAVY]True[/COLOR]
        Target.Interior.ColorIndex = 3
        [B]Target.EntireRow.Range("J1").Value = Target.Value
[/B]    [COLOR=NAVY]End If
End Sub[/COLOR][/SIZE]
Bonne fin de soirée.
 

logrady

XLDnaute Nouveau
Re : copir + couleur sur double clic

bonjour,

pour faire suite à mon pb je voudrais lorsque l on double clic sur une case la valeur s'affiche en AE cela fonctionne pas de pb,mais lorsque je tape sur une autre valeur de la meme ligne il faudrait que la cellule rouge precedente redevienne normale

merci

ps ce petit script es pour m aider ds mes devis merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : copir + couleur sur double clic

Bonjour logrady,

J'ai simplement ajouté la ligne suivante (en gras) dans le fichier joint ci-dessous :
Code:
[SIZE=2][COLOR=GRAY][B][I]DANS LE MODULE DE CODE DE LA FEUILLE[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] Worksheet_BeforeDoubleClick([COLOR=NAVY]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range, Cancel [COLOR=NAVY]As Boolean[/COLOR])
    [COLOR=NAVY]If Not[/COLOR] Application.Intersect(Target, Range("A3:G65536")) [COLOR=NAVY]Is Nothing Then[/COLOR]
        Cancel = [COLOR=NAVY]True[/COLOR]
[B]        Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
[/B]        Target.Interior.ColorIndex = 3
        Target.EntireRow.Range("J1").Value = Target.Value
    [COLOR=NAVY]End If
End Sub[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • PourLogrady.zip
    8.5 KB · Affichages: 40

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 726
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle