Copier une valeur si valeur trouvée

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,
j'ai une question toute bête mais pour laquelle je n'ai pas trouvé la solution sur le forum :s

J'ai une référence en A3 : Février on va dire
Une valeur qui lui correspond en B3: 20 par exemple

Dans G3:G15 j'ai les mois : Janvier - Février - Mars - etc...

je souhaiterai que si la macro trouve A3 dans G3:G15, il me copie la valeur dans la colonne H (décalage à droite de 1) trouvée en B3.

Merci de vos lumières parce que là je bloque sur qqch de tout simple!!!


Bonne journée

Thibault
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Bonjour,

ci-joint une solution Macro et une solution sans Macro
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 826
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 783
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 777
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 757
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 733
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 640
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Merci catrice (sans aucun jeu de mots!!!)
Je préfère avec macro car je compte exporter d'un classeur à un autre donc la formule ne marche pas forcément vu que les noms changent etc...


Encore merci, ce forum est tjs aussi efficace!!!
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Re bonjour,
maintenant un nouveau problème se pose!!!
La méthode proposée au dessus par catrice fonctionne très bien mais ne correspond pas exactement à ce dont j'ai actuellement besoin!
En fait dans mon classeur j'a
 

Pièces jointes

  • dossier recap.zip
    24.9 KB · Affichages: 131
  • dossier recap.zip
    24.9 KB · Affichages: 126
  • dossier recap.zip
    24.9 KB · Affichages: 136
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Bonjour,
Tiens c'est bizarre ce qui s'est passé??
Tant pis je reprends alors!

Je souhaite rechercher la valeur inscrite dans la feuille "récap" en A1 (le projet) dans la feuille du mois correspondant à A2 (les feuilles sont nommées de Janvier 2008 à Octobre 2008). La valeur doit se trouver dans A:A.
SI jamais elle la trouve il faut copier un plage de cellules située à coté!
Exemple: si valeur trouvée en A3, il faut copier de B2 à S5!

Je remets le fichier pour que ce soit plus simple d'accès!!

en tous cas merci beaucoup!!
 

Pièces jointes

  • dossier recap.zip
    24.9 KB · Affichages: 118
  • dossier recap.zip
    24.9 KB · Affichages: 112
  • dossier recap.zip
    24.9 KB · Affichages: 110

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Bonjour,

En A1, on tape le projet (là ça semble etre A3)
En A2, on tape le mois

Il faut chercher dans l'onglet date referencé en A2 le projet saisi en A1 et copier Bx:Sy.

C'est ça ?
Mais il faut copier où ?

Ci-joint un exemple à adapter
 

Pièces jointes

  • Dossier recap.zip
    27.7 KB · Affichages: 142
  • Dossier recap.zip
    27.7 KB · Affichages: 135
  • Dossier recap.zip
    27.7 KB · Affichages: 131
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Bonjour et encore 1000 mercis!
je tente d'expliquer juste avec des mots:

En A1 on tape le projet (ou liste déroulante);
En A3 le mois (format texte, qui correspondra à 1 feuille)

Je voudrais que la macro aille dans la feuille demandée (donc le mois) et recherche le projet voulu dans la colonne A! une fois cela fait je voudrais que ça copie les valeurs des cellules depuis offset(-1,1) à (2,18). En gros si le projet est trouvé en A2, qu'on copie les cellules (B1:S4),
qu'on reviennent sur la feuille récap et qu'on les colle en A2
Ainsi en A7 on aura le mois suivant : février 2008
en A11 mars 2008
A14 avril 2008
et ainsi de suite!
je mets le format de la page récap

Encore merci d'avance
 

Pièces jointes

  • suivi projet.zip
    20 KB · Affichages: 96

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Ouah c'est impressionnant! Ca marche nickel! :p:D
MERCI!!!

Qq petites questions:
- il faut absolument mettre le 1er mois en A3, c'est ça? Ensuite il cherche les mois qui suivent? En gros si je commence à Juin comme dans ton exemple il va chercher de Juin à Octobre? Si j'avais commencé à Février, il aurait enchainé avec Mars, Avril etc??

-Est-il possible de supprimer l'espace entre les projets? ils sont déjà compris dans le bloc de 4 lignes??

- Et surtout comment puis-je coller la macro sur mon classeur réel, contenant les vrais valeurs?

- A quoi est relié le bouton clic?


Je ne m'attendais pas du tout à une macro comme ça, mais à un truc plus "simple"!
Genre if avec une boucle qqch ça!!! M'enfin ça marche tellement bien et c'est très rapide! Comme beaucoup de débutants, j'ai tendance à abuser des .select, des répétitions etc...

Merci encore!!!
 
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Re bonjour,
j'ai rajouté des feuilles pour les mois qui suivent (donc de novembre 2008 à Juin 2009),
j'ai changé le nom des indicateurs et remplacer les projet1, projet2, projet3 etc... par les vrais noms de projet mais une erreur après qui me fait planter excel!

Je mets en copie le message d'erreur, et je n'ai aucune idée de ce qu'il signifie ni comment le corriger!!

Encore merci d'avance et désolé d'être un boulet :eek:
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copier une valeur si valeur trouvée

Bonjour,
en fait, j'ai changé le nom des projets, et les indicateurs!
J'ai également rajouté les feuilles de Novembre 2008 à juin 2009!
J'ai changé la cellule A1 de la feuille récap pour la liste de choix des projets!
Et depuis qd je lance la macro le message d'erreur ci-dessus s'affiche!!!
Je vais essayer de reprendre la version de base (ici sur le forum) et de refaire mes modifications petit à petit!

Si jamais tu sais d'où ça vient??

Encore merci!


Y a aussi le SAV sur ce forum ça déchire!!!! ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla