Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Ludivine75

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

En faite, je suis vraiment nulle niveau Excel et je voudrais réaliser la copie de lignes qui se situent dans un onglet à partir d'une série de cellule indiqué sur une colonne pour que la copie s'intégre dans un autre onglet.

Je ne sais pas si je me suis fais comprendre correctement, désolé mais je suis vraiment perdu et la saisie ce n'est pas ça, trop de temps de perdu.

Je vous joins un document pour exemple, je vous remercie pour votre aide.
Feuil 1 : Le contenu
Feuil 2 : Colonne B - Les cellules indiquant la ligne à copier à partir d'une cellule sur l'onglet Feuil 1
Feuil 3 : le lieu ou la recopie doit être réalisé.

J'éspere m'être fait comprendre, j'ai cherché mais rien trouvé dans le forum tellement c'est vaste.
A toute
LP
 

Pièces jointes

  • Exemple1.xls
    50.5 KB · Affichages: 90
  • Exemple1.xls
    50.5 KB · Affichages: 91
  • Exemple1.xls
    50.5 KB · Affichages: 97

Ludivine75

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Ah Oui pardon, en faite, ce n’est qu’un exemple.
Pour faire simple, sur la feuil 2, il y a des cellules E3, E9, E5..etc… ils correspondent aux cellules de la Feuil1.
Ce que je veux faire, c’est que lorsqu’il y a inscrit E3 dur la Feuil2, la macro va cherché la ligne 3 sur la Feuil 1 et la reporte sur la Feuil 3, pareil pour la E9 etc…
Je ne sais pas si, j’étais plus clair, pardon ;(

LP
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Re-bonjour,

:( Je dois avoir les portugaises ensablées, les mirettes chassieuses ... et Dieu sait quoi encore! Bref je ne suis pas certain de comprendre mieux ... à tout hasard, essaie
Code:
=INDIRECT("feuil1!"&INDIRECT("Feuil2!B"&LIGNE()))
en B2 de la feuil3, à recopier vers le bas.
Si ce n'est pas ça, je ne vois plus que 2 solutions:
- attendre que quelqu'un passe qui comprendra
- tenter d'expliquer le contexte et, dans le fichier, indiquer toi-même ce qui devrait apparaître en Feuil3, en fonction du contenu de la Feuil2 ... en modifiant peut-être le contenu de Feuil1 ... qui n'est pas très varié ;)
 

Julie25

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Je pense avoir compris.
Il s'agit d'agents qui prennent un certain vol et on veut connaitre quelles sont les circonstances du vol (Aucune idée de se que cela peut vraiment signifié...). Mais en gros il faut reporter les données dans l'onglet 3 des colonnes E(X) de l'onglet 1 suivant l'ordre donné dans l'onglet 2.

Code:
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 09/05/2011 par Julie Garigot
'
Dim Circonstance As String
    Circonstance = Range("A3").Value
        
    For i = 2 To Sheets("Feuil2").Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        
            Circonstance = Range("C" & i)
            Sheets("Feuil1").Select
           !!!!!!!!! Range(Circonstance).Select!!!!!!!!!!
            Selection.Copy
            Sheets("Feuil3").Select
            Range("B" & i).Select
            ActiveSheet.Paste
            
        
    Next i
End Sub


C'est sur que ca ne marchera pas, je ne sais pas comment faire pour demander à Excel de prendre la valeur de Circonstance comme ligne.
 
Dernière édition:

Ludivine75

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

LoL, vous m'avez fait rire !!!!! je n'en peux plus LoL
Non c'est moi le problème, j'ai du mal à m'exprimer pardon ;(

Je vous joins un exemple 2,
Merci et Pardon :):)
 

Pièces jointes

  • Exemple2.xls
    69.5 KB · Affichages: 96
  • Exemple2.xls
    69.5 KB · Affichages: 90
  • Exemple2.xls
    69.5 KB · Affichages: 84

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Re²

LoL, vous m'avez fait rire !!!!!
Allons, tout n'est pas perdu, dans ce cas ... Ce qui m'a impressionné, par contre c'est que Julie aie compris de quoi il s'agissait!! (vous travaillez dans des bureaux voisins??)
Sur base de ma première proposition, peux-tu tester
Code:
=DECALER(INDIRECT("feuil1!"&INDIRECT("Feuil2!B"&LIGNE()));;COLONNE()-5)
en A2 de la Feuil3, recopier jusqu'en colonne M, puis vers le bas?

Il faudra aussi (si le résultat est conforme à tes attentes), que tu signales si tu préfères les formules ou macros?
 

Ludivine75

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Re, à Julie25 et Modeste,

LoL non entre fille, on se comprend mieux ;)

@Modeste : C'est ça, ça marche parfaitement, je dois avouer que c'est parfait mais en Macro, ce serait l'idéal !!! ;(

Merci
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

re³,

Et quel sera l'élément déclencheur de la macro? Un bouton dans la feuille, la simple activation de la feuille en question, le changement d'une valeur, etc ... ?
 

Ludivine75

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Bonjour,
LoL, en faite, le pourquoi, c'est lorsque j'utilise la formule ça indique pour les références non spécifiés '#Ref!' et je ne trouve pas a beau et si par la macro ça permet de s'arreter au bon moment ce serait mieux !!! ;(
Apparemment personne d'insomniaque ici ;)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une serie de ligne à partir d'une série de cellule

Bonjour,

On aurait pu "compléter" la formule pour éviter les messages d'erreurs, sans trop de difficultés.
Comme la macro est faite, ton fichier en pièce jointe, avec un bouton en Feuil3 ... qui fait donc la même chose que la formule (testé en XL 2003 et 2007)
 

Pièces jointes

  • Ludivine75.xls
    98.5 KB · Affichages: 89

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1