copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

alf43

XLDnaute Junior
bonsoir le forum.

ma question est dans titre:

est il possible de copier une selection de cellule en vba vers un classeur jnon ouvert au préalable ?

merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

Bonsoir alf43,
Une petite recherche sur le net avec "Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés" , tu trouveras surement la même chose que moi.
A+
kjin
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

Bonsoir alf43, kjin,

Sur le net, peut-être, mais ici surtout...

Déjà, en bas de ce fil, quelques liens à consulter, et ensuite la fonction Recherche du forum, en haut à droite, des milliers de fils à découvrir.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

alf43

XLDnaute Junior
Re : copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

merci à tous les 2
mais avant de regarder ton lien jp saches que j'ai posé la question par ce que sur les archives ou dans les tuto je n'ai rien trouvé d'expliqué.
je ne cherche pas qu'à utiliser..
lolll
allez je vais profiter de votre aide !!! merci
à bientôt
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

Re,

Je m'adressais plus à kjin sur sa réponse. Désolé de la confusion.

Fais une recherche sur "lire" ou "écrire dans classeur fermé". pas de mot de moins de quatre lettre, sinon emploi du joker "*"
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

Bonsoir le forum, JeanPierre, alf43, kjin

Pour exemple, le code ci-après permet d'aller copier dans le fichier nommé "fichier1" situé dans C: la valeur de la cellule G3 (feuil1). Puis il va la coller dans le fichier où la macro est présente en G3 aussi.
En fait, on ne travaille pas dans des classeurs fermés, on les ouvre et les referme sans mettre à jour l'affichage de l'écran (les spécialistes me contrediront peut-être mais je ne crois pas).

Je suis sûr que tu arriveras à tes fins avec ce code simplissime.
Bonne soirée,
Guillaumega


Code:
Sub copy_paste()
    Dim value As Double
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Workbooks.Open "c:\fichier1.xls"
    value = Worksheets("Feuil1").Range("G3").value
    ActiveWorkbook.Close
    Worksheets("Feuil1").Activate
    Range("G3") = value
End Sub
 

alf43

XLDnaute Junior
Re : copier une selection de cellule dans un classeur sans l'ouvrir

vu jp merci je vais jeter un oeil ! j'ai passer pour l'instant par un enregistrement macro avec ouverture et fermeture des classeurs ce qui rejoint le code Guillaumega. j'y replonge
à +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 925
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti