Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Sebastien99

XLDnaute Junior
Bonjour!

J’aimerais savoir s’il est possible de copier une ligne automatique en considérant une plage de cellule en cliquant sur le chiffre de la ligne? Voir image. Merci à l’avance
Exemple : copier la ligne 3 (A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K )
 

Pièces jointes

  • 001.jpg
    001.jpg
    112.2 KB · Affichages: 109
  • 001.jpg
    001.jpg
    112.2 KB · Affichages: 111
  • 001.jpg
    001.jpg
    112.2 KB · Affichages: 116

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Bonjour,

Oui cela est possible. En absence de fichier exemple, je te donne un bout de macro qu'il faudra surement adapter (à copier dans le module de ta feuille de calcul ) :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal T As Range)
  Dim Dest As Range
  Set Dest = Range("A1") ' A adapter : cellule destination de la copie
  If T.Count > 200 And T.Rows.Count = 1 Then T.Copy Dest
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Bonsoir Sebastien99, salut Softmama :)

Une solution en insérant une ligne avant le copier/coller :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Target.Rows(1).EntireRow.Address Then
  With Target.Resize(, 11) 'le Resize est facultatif...
    .Insert xlDown
    .Copy .Offset(-1)
  End With
End If
End Sub
A+
 

Sebastien99

XLDnaute Junior
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Bonsoir : Softmama et job75!

J'ai essayé d'installer vos solutions mais n’étant pas un habituer de excel j'ai un peu de misère. Je ne sais pas si ça serait possible de le placer pour moi svp?

A partir de la ligne 3 jusqu'a la ligne 800 colonne (A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K )

Je vous remercie a l'avance!
 

Pièces jointes

  • Fichier repêchage (2011-2012) - Test.xlsm
    143.4 KB · Affichages: 32
  • Fichier repêchage (2011-2012) - Test.xlsm
    143.4 KB · Affichages: 33
  • Fichier repêchage (2011-2012) - Test.xlsm
    143.4 KB · Affichages: 35

Sebastien99

XLDnaute Junior
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Salut!

Tu as bien raison ''job75''. Je me suis relit et ces vraiment mal expliquer.

Ce fichier va me servir pour un repêchage de pool de hockey. Le but est de me mettre cela le plus rapide possible. Dans la feuille ''Liste'' j'ai les joueurs qui peuvent être repêché avec leur salaire. Je dois copier les colonnes de la feuille ''Liste'' (A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K) dans la feuille ''M-S'' pour qui le joueur aura été repêché. Je vais mettre un exemple en couleur bleu.

Ce que je dois maintenant faire pour effectuer cela ces de copier les cellules une par une car si je copie/colle à partir du numéro etc... Exemple je ne peux pas car j'ai la liste des choix de rounds avant dans la feuille ''M-S''.

Ce que j'aimerais ces d'avoir seulement a cliquer une fois pour copier les cellules (A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K) pour ensuite coller cela dans les cellules (D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N) de la feuille ''M-S'' a qui le joueur appartient.
 

Pièces jointes

  • Fichier repêchage (2011-2012) - Test.xlsm
    144 KB · Affichages: 50
  • Fichier repêchage (2011-2012) - Test.xlsm
    144 KB · Affichages: 52
  • Fichier repêchage (2011-2012) - Test.xlsm
    144 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Bonsoir Sebastien99,

OK, vous copiez la ligne 26 de la feuille Liste.

Puis vous la collez sur la ligne 14 de la feuille M-S.

Comment savez-vous vous que c'est la ligne 14 et pas la 15 ou 16 ?

A+
 

Sebastien99

XLDnaute Junior
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

La feuille liste c’est la base de donnée des joueurs qui pourront être sélectionné.

Cela dépends de qu'elle joueur la personne aura choisi et son ordre de sélection du draft (Ca dépends du classement de l'année antérieur. La dernière position au classement choisi premier et ainsi de suite.)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une plage de cellule en cliquant sur le chiffre d'une ligne?

Bonjour,

Ceci était clair :

Comment savez-vous vous que c'est la ligne 14 et pas la 15 ou 16 ?

Ceci pas du tout, même pour ma boule de cristal :

Cela dépends de qu'elle joueur la personne aura choisi et son ordre de sélection du draft (Ca dépends du classement de l'année antérieur. La dernière position au classement choisi premier et ainsi de suite.)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 524
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba