copier une ligne d'une listbox dans une autre listbox

jigagneur

XLDnaute Nouveau
bonjour,

n'ayant pas trouvé de réponse à mon petit souci dans le forum,
je fais appel à vos compétences pour résoudre ce que je croyais enfantin!!!
Dans un userform j'ai une premiere listbox de 4 colonnes chargée d'une feuille excel. Jusque là pas de souci ,grace a ce forum ,j'ai trouvé.
Ensuite, quand je sélectionne une ligne de cette listbox (la aussi c'est bon) ,je souhaiterais que la ligne complète aille incrémenter une deuxième list box dans le même userform. Et c'est là que le bât blesse. J'arrive à copier les données des 4 colonnes de la ligne sélectionnée mais elles se mettent dans la première colonne de la seconde listbox.(que j'ai formatée à quatre colonnes)

Private Sub ListBox1_Click()
Dim ligne As Variant
Dim j As Integer
Dim i As Integer
For j = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(j) = True Then
For i = 0 To 3
ligne = ListBox1.List(j, i)
ListBox2.AddItem ligne 'ADDITEM n'est pas le bon code mais quoi mettre???
Next i
End If
Next j
End Sub

Etant novice en VBA ,que les pros veuillent bien excuser les hérésies de mon code

Merci par avance de votre aide
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne d'une listbox dans une autre listbox

Bonjour,

Une réponse à ta question :
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim ligne As Variant
Dim k As Integer
Dim i As Integer

i = ListBox1.ListIndex
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 0) 
For k = 1 To 3
    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, k) = ListBox1.List(i, k)
Next

End Sub
Cordialement

Edit : Cependant, il serait plus cool à l'avenir de joindre en sus de ton post qui est bien rédigé, un bout de fichier...
 

jigagneur

XLDnaute Nouveau
Re : copier une ligne d'une listbox dans une autre listbox

merci beaucoup de cette aide rapide et totalement efficace.

Pour la prochaine question, je ne manquerai pas de mettre en pratique la maxime de Napoleon:"un dessin vaut mieux qu'un long discours"

Merci encore
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne d'une listbox dans une autre listbox

Re,
Je te remercie de ton commentaire.

Pour ce qui est de :
Pour la prochaine question, je ne manquerai pas de mettre en pratique la maxime de Napoleon:"un dessin vaut mieux qu'un long discours"
En fait, cette citation n'est pas tout à fait appropriée à ton cas. Ce que je voulais te dire c'est que :
- Ta question est bien posée. Claire et précise:)
- Mais, souvent, afin d'éviter des erreurs de code, il nous est nécessaire de reproduire le cas exposé... Perte de temps inutile puisque le demandeur possède déjà une mise en situation... Et aussi dans certains cas, risque de ne pas reproduire exactement les conditions...

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22