XL 2013 Copier une ligne d'une feuille et la coller dans la première ligne vide d'une autre.

RomiHrez

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai pas mal fouillé les forums et je ne trouve pas la macro qui répond à ce que je souhaite faire, même si cela semble assez simple.

J'ai une plage de cellule B13:BJ22 sur une feuille 1 que je veux copier coller EN VALEUR sur une feuille 2 à partir de la première ligne vide de cette feuille 2.

C'est une sorte de reporting classique qui compile les lignes sur la feuille 2 sans écraser les précédentes.


Qqun saurait comment farire ça à l'aide d'une petite macro ?

Merci !
 

Philippe Tulliez

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une ligne d'une feuille et la coller dans la première ligne vide d'une au

Bonjour,
La méthode Copy de l'objet Range à un argument nommé Destination. En utilisant celui-ci tu conserves le format source
Exemple de la copie de cellule A2:G11 de la feuille source nommée Feuil1 vers la première ligne vide de la colonne A de la feuille cible nommée Feuil2
Code:
Sub CopyRange()
  With Sheets("Feuil1").Range("A2:G11")
  .Copy Sheets("Feuil2").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0)
  End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 947
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87