Copier une feuille sans formule

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une feuille d'un classeur contenant plein de formule, je souhetrais "extraire" cette feuille avec uniquement ces valeurs (sans ses formules)
Mon code est le suivant :

Code:
ActiveSheet.Copy
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False


Ce code ci-dessus fonction mais pour ma culture VBA je souhaiterais apprendre un code plus "propre" sans utiliser de selection si possible. :p :p :)
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une feuille sans formule

Bonjour Sophie11,le fil
Tu souhaites créer une nouvelle feuille dans un autre classeur ou sur le même?

Pour créer un autre classeur voici le code avec des valeurs "B2:E9" à adapter:
Code:
 Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Copy
    Range("B2:E9").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("D13").Select
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une feuille sans formule

bonjour tous, le principe beaucoup de possibilitées!!

Code:
Sheets(2).Range("a1") = Sheets(1).Range("a1")

autre exemple en utilisant un tablo

Code:
Dim t As Variant
 t = Sheets(1).Range("a1:iv" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
Sheets(2).Range("a65536").End(xlUp)(2).Resize(UBound(t, 1), UBound(t, 2)) = t

il faut utiliser instruction with si tu lances pas la copy de ta feuille ect..
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
158
Réponses
5
Affichages
178

Statistiques des forums

Discussions
312 516
Messages
2 089 240
Membres
104 075
dernier inscrit
christophe.lienard.974