copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

subakuno

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je souhaiterais copié une feuille excel vers le classeur actif.

La feuille à copier se nomme "company"
et se situe dans le fichier excel dont le chemin est le suivant :

C:\Users\subakuno\m2-pme\square\qualif\Script\bonzairetravaillé.xls

Est-ce que quelqu'un serait comment faire en VBA?

Merci par avance.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

Bonjour,

Tu ouvres ton second classeur,
Tu réorganises tes fenêtres de façon à les voir toutes les deux (dans 2007 c'est l'onglet 'Affichage' groupe 'Fenêtre' bouton 'Réorganiser tout')

Ensuit tu cliques sur le nom de l'onglet voulu (en bas) du classeur voulu et en maintenant la touche CTRL tu le glisses sur le classeur cible.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

Rebonjour subakuno,

Sujet traité maintes et maintes fois sur le forum.

Suffit de chercher 3 minutes, en commençant par les discussions tout en bas de cette page.

Edit : salut Hasco :)

A+
 
Dernière édition:

subakuno

XLDnaute Nouveau
Re : copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

Ca pourrais ressembler à ca?



Code:
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\subakuno\m2-pme\square\qualif\Script\bonzairetravaillé.xls"
Workbooks("bonzairetravaillé" ).Sheets("company").Copy
Workbooks("JE C PAS" ).Activate .sheets(2) 'je c'est pas comment dire l'autre classeur ouvert
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

Bonjour subakuno,

Puisque vous faites preuve de bonne volonté :

Code:
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\subakuno\m2-pme\square\qualif\Script\bonzairetravaillé.xls"
Workbooks("bonzairetravaillé").Sheets("company").Cells.Copy [COLOR="Red"]ThisWorkbook[/COLOR].Sheets(2).Range("A1")
Workbooks("bonzairetravaillé").Close

La macro doit se trouver dans le fichier qui reçoit la copie.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

Re,

Ici le fichier actif reçoit la copie, même si ce n'est pas ThisWorkbook :

Code:
Dim W As Workbook
Set W = ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\subakuno\m2-pme\square\qualif\Script\bonzairetravaillé.xls"
Workbooks("bonzairetravaillé").Sheets("company").Cells.Copy W.Sheets(2).Range("A1")
Workbooks("bonzairetravaillé").Close

A+
 

Patrice310

XLDnaute Nouveau
Re : copier une feuille excel a partir d'un autre document excel

Bonsoir.
Pour ma part cette manip m'interesse grandement sauf que moi je voudrais que chaque utilisateur de mon fichier puisse choisir lui même le fichier dans lequel se trouve la feuille en question ("company" dans le cas présent mais "Activités" dans le mien). En effet, nous ne stockons pas tous le fichier dans le même répertoire de notre pc portable et la majorité l'on renommé.
Une macro msgbox lancée depuis un bouton ?
Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
783
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87