copier une colonne dans un autre classeur

looping034

XLDnaute Nouveau
Bonjour pouvez vous me dire s il est possible de copier une colonne (E) de la recuperer sur un autre fichier sur une feuille en mettant la date de chaque jour de recuperation ??
merci
 

looping034

XLDnaute Nouveau
Re : copier une colonne dans un autre classeur

pour etre plus clair g trois fichiers distincts qui ont la colonne E d une feuille a recuperer et a les coller les uns a la suite des autres pour pouvoir sauvegarder cette colonne quotidiennement
 

looping034

XLDnaute Nouveau
Re : copier une colonne dans un autre classeur

bonjour je te joint un fichier simplifie
dans l onglet validation j affecte des personnes a des engins dans la colonne "E"par liste de choix
je voudrais recuperer cette colonne sur un autre classeur avec la date a laquelle s effectue cette recuperation sachant que c est quotidien et que je veux toujours garder la sauvegarde donc coller en colonne "A" aujourdhui "B" demain et ainsi de suite tout au long de l année sachant que g trois fichier comme celui la rempli par une personne differente chaque jour et ce sur un cycle de 3 jours
dis moi si c est possible merci
 

Pièces jointes

  • gardessai.xls
    177 KB · Affichages: 220

looping034

XLDnaute Nouveau
Re : copier une colonne dans un autre classeur

merci cisco
apparement je suis sur un probleme qui coince
mais c est pas grave merci a toi
un truc peut etre simple pour toi
je veux copier dans mon fichier les cellules de la colonne E de l onglet validation
dans un autre fichier tous les jours avec sauvegarde de la date
et sans incrementation donc remplir les colonnes d un meme onglet sur le nouveau fichier
je sais pas si j ai ete clair
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne dans un autre classeur

Bonjour à tous, bonjour looping.

Tu me demande de recopier les noms de la colonne E de l'onglet validation, avec la date correspondante, sur un autre fichier, puis de sauvegarder ce dernier je pense. Puis de répéter cette action le jour suivant, par exemple dans la colonne à coté. Comme d'habitude, c'est faisable, mais il faut passer par une macro, et ça, je ne sais pas faire.

@ plus
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne dans un autre classeur

Bonjour, le Fil, le Forum,

En attendant mieux... une tentative dans les fichiers joints (le code se trouve dans le module 1 du fichier "source").

VB:
Sub Données_transférer_du_fichier_A_vers_fichier_B()
Dim Chemin As String, Fichier As String, I As Integer

    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .EnableEvents = False
        .Calculation = xlCalculationManual
    End With

Chemin = "C:\Users\DoubleZero\Downloads\" 'à adapter
Fichier = "00 - looping034 - Fichier destinataire.xls" 'à adapter
Workbooks.Open Chemin & Fichier

Windows("00 - looping034 - Fichier source.xls").Activate 'à adapter
Range(Range("e67"), Range("e67").End(xlDown)).Copy
Windows("00 - looping034 - Fichier destinataire.xls").Activate
    
    With Sheets("Toto") 'à adapter
        .Columns(.Range("IV1").End(xlToLeft).Column).Offset(0, 1).Select
    End With

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Cells.EntireColumn.AutoFit
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True

    With Application
        .CutCopyMode = False
        .ScreenUpdating = True
        .EnableEvents = True
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
    End With
End Sub

L'ouverture du fichier destinataire, pour le transfert de données, est inutile.

Par ailleurs, s'il est demandé de copier les valeurs de la plage E67... vers le fichier "00 - looping034 - Fichier destinataire.xls" en colonnes, le nombre de colonnes sera insuffisant (365 jours - 256 colonnes pour les fichiers.xls). Mais... peut-être n'ai-je pas bien compris le besoin :confused: !

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - looping034 - Fichier destinataire.xls
    17 KB · Affichages: 198
  • 00 - looping034 - Fichier source.xls
    187 KB · Affichages: 205

looping034

XLDnaute Nouveau
Re : copier une colonne dans un autre classeur

merci beaucoup je vais voir si j arrive a m en sortir avec ce code
j espere arrive a l adapter sur mes fichiers
c tres gentil merci
oui effectivement 256 au lieu de 365 mais je fais un fichier par semestre
la recuperation des piquets au dela de 6 mois est inutile
merci
 

looping034

XLDnaute Nouveau
Re : copier une colonne dans un autre classeur

merci beaucoup
cela fonctionne tres bien
a present me reste plus qu a l adapter a mes 3 fichiers
peux tu simplement me dire si avec 3 fichiers qui executent la meme commande
je n aurais pas de soucis ?
merci beaucoup
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne dans un autre classeur

Re-bonjour,

... cela fonctionne tres bien...

Merci :) pour cette bonne nouvelle !

... a present me reste plus qu a l adapter a mes 3 fichiers
peux tu simplement me dire si avec 3 fichiers qui executent la meme commande
je n aurais pas de soucis ?
merci beaucoup

Quels sont les trois fichiers en question ? Trois fichiers "source" pour trois fichiers "destinataire", ou bien un fichier source pour trois fichiers "destinataire" ? En présence de trois fichiers "source", ces derniers sont-ils construits de façon rigoureusement identique ?

A bientôt :)
 

looping034

XLDnaute Nouveau
Re : copier une colonne dans un autre classeur

oui les trois fichiers sources sont identiques
et je veux les regrouper en un seul fichier destinataire c est possible ?
en fait 3 chefs differents
les fichiers sont au meme emplacement mais autre nom il suffit d adapter le chemin ?
est ce correct ?
Merci beaucoup pour ta precieuse aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat