Copier une cellule incrémentale ds entête

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai ajouter ds l'entête de chaque page d'un classeur une valeur de cellule reprise ds une colonne de la première page.
La première page est une page ou je note les numéros de révision de mon document au fur et à mesure qu'il y en a. Et donc la cellule dont je veux voir la valeur ds l"entête va s'incrémenter avec les révisions.
ex: rev.0 24/04/2011 (Première Edition)

Ex ds mon fichier excel de ce que je voudrais avoir.

Si jamais venait s'ajouter une nouvelle révision du document cette dernière devrait remplacer la précédente sur l'entète de chaque feuille du classeur.
ex: rev.1 03/05/2011 (Mise à jour dimensions générales)

J'espère que mon explication est clair.
D'avance merci,

Don Peco de La Fuente
 
Dernière édition:

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

UP UP !

Ma question n'est pas claire assez ?

Je me disais que je ne serai certainement pas el premier à demander cela...
Quelqu'un a t'il une idée ?

D'avance merci,

Don Peco de Las Palmas
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

Bonjour

Redéfinir ton nom de cellule contenant la dernière révision avec cette formule
Code:
=DECALER(Revision!$D$2;NBVAL(Revision!$D:$D)-1;0;1;1)
puis utiliser le nom dans le code VBA au lieu de l'adresse.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

Bonjour à tous
Un essai dans le classeur joint.
La plage rev est une plage nommée définie par
Code:
=DECALER(Revision!$A$2;MAX((Revision!$A$3:$A$25<>"")*LIGNE(Revision!$A$1:$A$23));0;1;2)
ROGER2327
#5223


Vendredi 20 Palotin 138 (Saint Ti Belot, séide, SQ)
20 Floréal An CCXIX
2011-W19-1T10:39:30Z
 

Pièces jointes

  • Copie de test Revision.xls
    18.5 KB · Affichages: 71

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

Merci beaucoup.
Sur ton exemple, cela marche parfaitement !
Je vais essayer de transposer cela ds mon vrai classeur.

Je reviendrai vers toi si jamais.

DPdLV
 
Dernière édition:

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

UP UP !!

Je me replonge sur ce dossier et je bloque toujours! J'ai réussi à avancer et à comprendre ce que c'était definir un nom etc... mais pas moyen d'afficher mes cellules ds l'entête...
quelqu'un peut m'aider please please ...?

Don Peco de La Rijon
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

Bonjour

Tu n'as pas du chercher beaucoup...

Si tu regardes le code de ROGER : il est placé dans le module Workbook

Ce code plus la définition du nom et ça marche
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

Bonjour à tous
Bonjour

Tu n'as pas du chercher beaucoup...

Si tu regardes le code de ROGER : il est placé dans le module Workbook

Ce code plus la définition du nom et ça marche
Rien à ajouter…​
ROGER2327
#5348


Lundi 2 Gidouille 138 (Saint Lucullus, amateur(Bloosday) - fête Suprême Quarte)
28 Prairial An CCXIX, 3,5025h - thym
2011-W24-4T08:24:21Z
 

Don Peco

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une cellule incrémentale ds entête

Merci pour vos remarques, mais je dois vraiment être trop nul car j'ai qd même essayé plusieurs (bcp) fois sans succès.
J'avais vu le code ds le workbook mais...

Je vais vous mettre le fichier réel ds lequel je voulais appliquer cette opération.

Merci pour votre aide (plus que nécéssaire pour un pauvre utilisateur déboussolé)

Pouvez vous me conseiller des lectures ou références de BASES pour me familiariser avec excell et VBA afin de démarrer une formation.

Don Peco de la Vida
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
435

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 896
Membres
104 690
dernier inscrit
caujolle