Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

esftel

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Dans un répertoire, j'ai une cinquantaine de fichier excel et chacun de ces fichier sont nommées par le nom et prénom d'une personne.

Dans chacun de ces fichiers excel, il y a un onglet nommé "Liste" et dans ces onglets, je souhaiterais copier une liste comme par exemple :

TOTO
TATA
TITI
TUTU

PS : une cellule par chaine de caractère.

si quelqu'un possède une solution, je suis preneur.

Merci de votre réponse
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

Bonjour Eftel :),
L'agressivité ne servira à rien, à moins que tu ai confondu le ! avec le ? :eek:
Si tu cherches sur le forum, tu trouveras un certain nombre de posts qui traitent du balayage d'un dossier. Ensuite, tu fait une recherche sur le Copir/Coller entre classeur, et ça va aller.
C'est dommage, je n'ai plus la discussion en mémoire pour pouvoir mettre le lien, mais si tu cherches bien, il y a un post qui traite exactement du même sujet avec récupération d'un formulaire par étudiant.
Bon courage :cool:
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

Bonjour JNP, bonjour Esftel,

Je n'ai pas vraiment compris la demande d'Esftel.

Dans chacun de ces fichiers excel, il y a un onglet nommé "Liste" et dans ces onglets, je souhaiterais copier une liste comme par exemple :
TOTO
TATA
TITI
TUTU
PS : une cellule par chaine de caractère.


Dans chaque onglet "Liste" on copie quoi ?
La liste des noms et prénoms du nom de chaque classeur en séparant les noms et les prénoms dans 2 colonnes distinctes (et lesquelles) ?

Merci de m'éclairer.

PMO
Patrick Morange
 

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

Bonjour le forum,

Tout d'abord, merci a vous pour vos réponse.

JNP,
je ne suis absolument pas ennervé :D(je ne me permetterais pas), c'est en effet un ? que je devais mettre.
Merci pour ta réponse, je vais suivre ton conseille.

PMO2,
je souhaiterais copier une liste de mot (pour faire simple) dans plusieurs fichiers excel et ces fichiers excel on tous le meme onglet "Liste".
Exemple de liste de mot :
TOTO
TATA
TITI
TUTU
biensur un mot par cellule.
dans la colonne A par exemple.

Merci pour ta réponse et désolé si je n'ai pas été suffisamenet claire.
 

merinos

XLDnaute Accro
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

pour faire simple,


Tu as un fichier che j'appelerais "source"

le fichier source ouvert, dans chaque spreadsheet, tu mets une sheet avec des liens vers le fichier source. Tu sauve et tu fermes.


Tu ferme le fichier source.


quand les fichiers s'ouvrent sur ta machine, les liens vont fonctionner... pourles autres, pas, mais les données seront presentes.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

bonjour,

une autre solution : une macro qui ouvre et modifie chaque classeur.

Code:
Public Sub test()

Dim folderPath As String
folderPath = [COLOR="Red"][I]le chemin de ton dossier[/I][/COLOR]


Dim myFso
Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'si le dossier n'existe pas, on quitte la macro
If Not myFso.FolderExists(folderPath) Then MsgBox "le dossier """ & folderPath & """ n'existe pas": Exit Sub
Dim myFold
'ouvrir le dossier
Set myFold = myFso.GetFolder(folderPath)

Application.ScreenUpdating = False
Dim curFile As File, curWbk As Workbook
'pour chaque fichier du dossier
For Each curFile In myFold.Files
    'si l'extension est bien "xls"
    If Split(curFile.Name, ".")(UBound(Split(curFile.Name, "."))) = "xls" Then
        'on ouvre le classeur
        Set curWbk = Application.Workbooks.Open(curFile.Path)
        
        
        [B]'tu fais ton code ici (pour copier ta liste) ----------------------------------------------------[/B]
        curWbk.Sheets("Liste").Range("A1").Value = "tototiti"
        [B]'------------------------------------------------------------------------------------------------[/B]
        
        
        'on ferme le classeur
        curWbk.Close True
    End If
Next curFile
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

a+
 

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

bonsoir le forum,

merci à vous tous pour vos réponses.

mromain,
j'ai déja appliqué ma liste dans tout les fichiers de mon répertoire.
Cela dit je vais garder précieusement ton code que je réadapterais le cas échéant.

merci encore a vous tous.

Désolé pour cette réponse tardive.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copier un liste sur plusieurs classeur a la fois

Bonsoir


Une autre solution


Code:
Sub Macro3()
With Application
.AddCustomList ListArray:=Array("TOTO", "TATA", "TUTU", "TITI", "TETE")
End With
End Sub

Ensuite dans tous tes classeurs tu auras une nouvelle liste personnelle à disposition.


Tu saisis TOTO dans une cellule et tu recopie vers le bas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU