Copier textbox

marjo_38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite copier le contenu d'un textbox dans une cellule à chaque ouverture de mon fichier grace à une macro mais je débute en VBA.
Est-ce que qqun peux m'aider????
Merci
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier textbox

Bonjour marjo_38,

je veux bien répondre,mais ce genre de question a déjà été largement abordé dans d'autres fil... il serait utile, voire même indispensable de consulter la module de recherche sur le forum...

bref, pour transférer le contenu d'une texte box vers une cellule , utilise le code:
Code:
Sub Workbooks_open
Worksheets("Ta feuille").cells(NLigne, Ncolonne).value = texbox1.value
Mets ce code dans Ton WOrkbooks
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier textbox

Salut marjo_38, le Forum

Bienvenue à toi sur ce site d'entraide sur Excel

Regardes le fichier joint et dis nous si cela te convient
sinon revient avec un peu plus de précisions

Bonne journée

Edit: Salut Chloulou
 

Pièces jointes

  • marjo_38.zip
    9.3 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

marjo_38

XLDnaute Nouveau
Re : Copier textbox

Merci pour vos réponse mais je suis pas très doués et ca ne marche pas, j'ai fais des recherche à ce sujet sur le forum mais je n'ai rien trouvé qui correspond à ce que je cherche. J'ai déjà une macro dans ce fichier qui incrémente un numéro dans une textbox à chaque ouverture et je souhaite copier ce numéro dans une cellule de ma feuille.
Voila ma macro :

Private Sub Workbook_Open()
Dim numero As Integer
numero = Val(Feuil1.TextBox1.Text)
numero = numero + 1
Feuil1.TextBox1.Text = numero
Worksheets("Feuil1").Cells("d10").Value = texbox1.Value
End Sub

Merci pour votre aide
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier textbox

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim numero As Integer
numero = Val(Feuil1.TextBox1.Text)
numero = numero + 1
Feuil1.TextBox1.Text = numero
Worksheets("Feuil1").[B][I]Range("d10").Value[/I][/B] = texbox1.Value
End Sub

tu peux aussi mettre
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim numero As Integer
numero = Val(Feuil1.TextBox1.Text)
numero = numero + 1
Feuil1.TextBox1.Text = numero
Worksheets("Feuil1").[B][I]Cells(10,4)[/I][/B].Value = numero
End Sub

D'ailleurs, tu devrais plutot définir ta variable Numero comme long que comme integer...
@+
 
Dernière édition:

marjo_38

XLDnaute Nouveau
Re : Copier textbox

Je comprends pas ca marche toujours pas.......
Range("d10") c'est bien la cellule ou le contenu de la textbox va se copier??
et Worksheets("Feuil1") la feuille dans laquelle se trouve la textbox?
Mon numéro s'incrémente bien à chaque ouverture mais ne se copie pas dans la cellule D10....
 

marjo_38

XLDnaute Nouveau
Re : Copier textbox

Ca y est ca marche!!
Merci beaucoup, j'ai défini ma variable comme long plutot que integer. et j'avais renommé ma feuil1 donc forcément ca pouvait pas marcher.
voila mon code :
Private Sub Workbook_Open()
Dim numero As Long
numero = Val(Feuil1.TextBox1.Text)
numero = numero + 1
Feuil1.TextBox1.Text = numero
Worksheets("mdp1").Cells(10, 4).Value = numero
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
139

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 004
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__