Copier textbox dans presse papier

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

je pense que j'ai tout dit dans l'intitulé

J'ai trouvé ceci sur le forum, ca convient pas pour moi, moi c'est le contenu du textbox en entier sans le sélectionner
Code:
Option Explicit
Dim s, i% 'mémorisation

Private Sub TextBox1_Change()
s = Split(TextBox1, ",")
i = 0
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
With TextBox1
  .SetFocus
  If .Text = "" Then TextBox2 = "": Exit Sub
  .SelStart = InStr(.Text, Trim(s(i))) - 1
  .SelLength = Len(Trim(s(i)))
End With
TextBox2 = Trim(s(i))
i = i + 1
If i > UBound(s) Then i = 0
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = "Jean-Paul Belmondo, Mia Farrow, Laura Antonelli, Daniel Ivernel, Daniel Lecourtois"
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier textbox dans presse papier

Bonsoir à tous


RONIBO
Il faudra combien de fois évoquer avec toi les archives du forum, pour qu'un jour tu daignes enfin faire des recherches* avant de poser une question ??
(*comme le conseille judicieusement le point 1) (section Demandeur) de la charte du forum)

Maintenant que tu l'as posée, tu peux derechef aller voir en bas de page dans les Discussions similaires, les cinq liens qui s'y trouvent.

EDITION:Ci-dessous un exemple issu des archives et vieux de 10 ans ...:rolleyes: et qui réponds à ta question.
https://www.excel-downloads.com/threads/copier-la-valeur-dun-textbox-ou-combobox.42518/
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier textbox dans presse papier

Bonsoir.

Je ne vois pas le rapport de ce code avec l'intitulé, mais ces deux procédures vous permettent d'envoyer ou de récupérer des textes dans le ou du presse papier.
VB:
Property Get PressePapier() As String
Dim DOb As New DataObject
On Error Resume Next
DOb.GetFromClipboard: PressePapier = DOb.GetText
If Err Then MsgBox "Pas de données récupérées", vbCritical, "PressePapier"
End Property
Property Let PressePapier(Z As String)
Dim DOb As New DataObject
DOb.SetText Z: DOb.PutInClipboard
End Property
J'attends toujours une réponse à cette discussion.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier textbox dans presse papier

Bonsoir Dranreb

Si il s'agit simplement de copier, on peut simplement copier ;)
(voir édition de mon précédent message)

EDITION: Le code de 2005 remanié en 2015 avec des endives ;)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With TextBox1
.SelStart = 0: .SelLength = .TextLength: .Copy
End With
End Sub
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Copier textbox dans presse papier

Bonsoir à tous
Bon encore et DERNIERE fois
Il faut être BON .. mais pas C..
Si vous saviez le temps que j'ai passé en 2013 ( 2 mois par mp) pour lui et ensuite il RE passe via le forum ??
Il y a de quoi à être dégouté ,
DRANREB
J'attends toujours une réponse à cette discussion.
L'espoir fait vivre !!
Moi j'ai pris mon parti ... prenez le votre !!
Bonne nuit
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier textbox dans presse papier

Re

RONIBO
Prendre du presse papier puis le coller dans un textbox, grâce à un bouton
Tu veux copier le contenu du presse-papier dans un textbox
ou le contenu d'un textbox dans le presse-papier (voir ton premier message et son titre) ??

NB: personnellement, je te mets rien nulle part, je ne fais qu'évoquer le passé ;)
(voir lien dans le message #13)

EDITION: Une version améliorée de mon code précédent car au final il faut bien faire quelque chose avec ce qu'il y a dans le presse-papier
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a$
With TextBox1
.SelStart = 0: .SelLength = .TextLength: .Copy
End With
With CreateObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
.GetFromClipboard: a = .GetText(1)
End With
MsgBox a
'ou si recopie dans une cellule
'Range("A1") = a
End Sub
NB: Il restera à ajouter la gestion d'erreur au cas où le textbox serait malencontreusement vide quand on clique sur le bouton.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma